Консультации / Болезни сосудов / После склеротерапии появились новые вены

После склеротерапии появились новые вены

Здравствуйте! Мне 32 года. Три месяца назад мне делали склеротерапию на обеих ногах в области икр, все получилось и внешний вид только улучшается. Но, вдруг я заметила новые проявления вен на ногах, они стали прям сразу выпирать. Скажите, пожалуйста, какая может быть причина такого внезапного проявления?
Здравствуйте, Склеротерапия не провоцирует появление новых крупных вен. Мелкая "сеточка" может появляться как реакция на локальное воспаление. Но если Вы говорите, что вены выпирают, значит речь идет о более крупных венах. Перед началом склеротерапии всегда надо делать ультразвуковое исследование вен нижних конечностей, чтобы понимать, в каком состоянии находятся более крупные поверхностные и глубокие вены. Если это не было сделано, то нужно обязательно обратиться к флебологу и пройти исследование. В любом случае, обратитесь к доктору, который делал Вам склеротерапию. Он видел состояние Ваших ног до лечения и сможет объективно оценить их состояние на данный момент. Всего наилучшего.
Консультация врача-флеболога на тему «После склеротерапии появились новые вены» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский Университет Дружбы Народов
Место работы
Центр Флебологии
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Склеротерапия до или после беременности
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, нужно ли после склеротерапии ждать 6 месяцев при планировании? Или лучше начать лечение уже после рождения ребенка? Спасибо
После операции ЭВЛК минифлебектомие ощущение будто вены пульсируют
Здравствуйте! Сделали операцию ЭВЛК+минифлебектомию 2 месяца назад,после операции чувствовала себя хорошо,болей не было,пропила детралекс 2 мес,носила компрессионные чулки,при нажатии вена стала как жгут,в месте где провели минифлебектомию прощупываются уплотнения.2 недели...
Варикозное расширение вен
Заключение по УЗИ: Эхо признаки состояния после флебоэктомии слева. Рецидив варикозное болезни в бассейне большой подкожной вены левой нижней конечности: варикозное измененный задний приток большой подкожной вены с признаками клапанной...
Применять ли склеротерапию
Здравствуйте! Хотелось бы услышать Ваше мнение по поводу проведения склеротерапии. Возможно ли осложнение, связанное с увеличением нагрузки на глубокие вены ноги и развитие варикоза в полном смысле слова, а не...
Тромбоз глубоких вен голени
Добрый день! Я из минска. 5,5 Лет назад делала склеротерапию. По сделанному накануне дуплексному сканированию все вены были проходимы и не расширены, клапаны состоятельны. Во время склеротерапии на 4 уколе...
ВРВ
Здравствуйте, доктор! После второй беременности и родов началась варикозная болезнь. Беспокоил ТОЛЬКО внешний вид ног (сосудистая сетка, выступающая вена на левой ноге). В 1-й Градской больнице была проведена флебэктомия, на...
Варикозное расширение вен
Мне 42 года. Варикозная болезнь наследственная. В 2002 году делала операцию на правую ногу по удалению вен. Эта нога меня не беспокоит. На левой в 2006 г также была проведена...