Консультации / Педиатрия

Чем это опасно

Здравствуйте.Уважаемые доктор,меня зовут Наталья Сергеевна..Очень прошу помочь.Моей дочери поставили диагноз белково энергетическая недостаточность лёгкой и умеренной степени.Она весит 43-44 кг,она высокая.(171см)Скажите это опасно для жизни?Кушает старается больше но ощущение что только падает вес.Узи щитовидной железы хорошее никаких паталогий нет.АТТПО 3.0мл.гормоны т3 и т4 терапевт сказала у нижней границы как она выразилась,низкие я так поняла а эндокринолог сказала что с щитовидной железой всё хорошо,что работает хорошо.Потом терапевт услышала шум в сердце и на ЭКГ синусовая тахикардия-от чего она вообще? она у меня мало гуляет,но так всегда было,всегда мало гуляла но при этом всё было хорошо,даже спортом занималась.Она просто сама по себе такая,гулять не очень любит,да и друзья все поисчезали.Она и с ними не часто гуляла.Очень переживаю за дочь..пожалуйста скажите мне чем опасно и что делать? И что правда может быть всё это от того что гуляет мало?Муж говорит виноват компьютер(мол долго сидит) и то что гуляет мало,а я думаю неужели действительно от этого?тогда почему сейчас вдруг?ведь всегда так было..ну не может же так быть.. ей 17 лет,в конце лета будет 18,щас лето и надо ей либо учиться или работать боюсь что вне дома ещё больше похудеет..прям не знаю что с ней делать.Да и она ещё даже не знает куда..А никаких ограничений с такими диагнозами нет?(в плане физ.нагрузок,в плане учёбы(может на какую-то профессию с этим не надо?,работы..) говорили врачу что волосы выпадают,тусклые и сухие,прыщи стали буквально сыпаться,подкожные стали появляться(над губой и бровью)жировики.Она жалуется что как ей кажется растительность повышена(весь живот и спина в волосах,руки,бёдра,над губой стали волосы расти,кисть сверху тоже в волосах,даже на пальцах есть)она уже комплексует от них и не знает как избавиться.И эти жалобы доктор будто бы сквозь уши пропустила.Хотелось бы узнать правильны ли её действия?Когда дочка еле сдерживаясь сказала про волосы врач ответила "а что ты хочешь?организм ведь ослаблен".Думали может витамины выпишет но нет. Она выписала препарат "магнерот" пить 2 месяца(зачем так долго?)1 таб.3 раза в день и глицин форте эвалар длительно(сколько не уточнила).И через месяц к ней. помогите пожалуйста уже не знаю куда деться от волнений..
Здравствуйте! Если вам поставили уже такой диагноз, то должны были назначить и лечение. То есть витаминный комплекс, диетотерапию, реабилитационные мероприятия. Если нет, обратитесь к гастроэнтерологу, эндокоинологу - гинекологу и диетологу. На фоне белковой недостаточности конечно же организм будет истощен, лечение будет длительным, ваша задача- помочь ребенку преодолеть эту болезнь. Наладить питание и образ жизни. Удачи вам!
Здравствуйте.спасибо за ответ. Хотелось бы уточнить,вот к гастроэнтерологу она боится идти,точнее боится что ей надо будет "глотать лампочку",очень боится этой процедуры и я её понимаю,конечно,самой не раз приходилось это делать.Если ли какие-то другие способы проверить состояние жкт?(рентген с барием сказали уже не делают,у нас врачей-то особо и нет,а я даже и не знаю какие ещё есть способы).К гинекологу она когда приходит-та спрашивает лишь про менструацию,она отвечает что всё хорошо(тьфу-тьфу)и на этом всё. Из витаминов ей выписали только глицин форте с витаминами(B1,B6,B12) и магнерот на 2 месяца,но от него у неё побочные эффекты есть,пить его ей не хочется поэтому.Никаких диет нам не назначали,просто сказали вести дневник питания и показать потом(повторно),уже показывали при 1-ом посещении.И больше ничего,сказали прийти через месяц.Врач сослался(после слов моего мужа что она не гуляет и много сидит в комп), что это от недостатка улицы и компьютера,что это причина бед,даже несмотря на низкие показатель гормонов(как сказала терапевт)поэтому решила что отказ от комп.и больше улицы всё решат.Может,когда придём на приём лучше отказаться и найти другого доктора?Даже не сказали чем лучше питаться,что чаще кушать,а что вообще не желательно.Прибавились проблемы косметические,много высыпаний на лице,хотя их не было,а тут сразу посыпались обычные,подкожные прыщи,над губой,подбородок весь в белых пупырышках,блеск жирный на лице,это возраст или от ослабленного организма? Я немного не поняла про "реабилитационные мероприятия".Они же для инвалидов кажется.Её надо в больницу класть?но зачем?Она же не отказывается ни от чего,сама старается побольше есть чтобы поправится,ищет где побольше белка присутствует чтобы скорее набрать.Мяса больше есть стала и гулять старается чаще.Ей правда бывает трудно,но пытается,ноги говорит очень устают,слабые прям,просто ещё жара,а ей прям на жаре не хорошо,сегодня вот гуляли,жарко,солнце,она прям еле плелась,нехорошо от жары,но 1,5-2 часа всё-таки выдержала.Неужели правда всё от этого? Она переживает что сама виновата в этом и муж ругается на неё,мол если бы гуляла и не сидела то не было бы.Вообще говорит все беды либо от переходного возраста либо от недостатка улицы.Вот через месяц с небольшим будет 18,работать пойдёт или учиться,вот тогда и больше двигаться будет и на улице дольше конечно.О спорте мечтает. А я забыла Вам написать,у нас финансовые трудности,бывало туго с деньгами и с едой,поэтому временами приходилось голодать,или просто было скудное питание,может это свою роль сыграло?или правда она сама виновата?пытаюсь разобраться,тоже переживаю..а муж лишь подбивает её упрёками,он у нас строгий очень.
Уточняю - вам нужно обратиться к гинекологу-эндокринологу, чтобы специалист назначил обследование гормонального фона. В таком возрасте уже пора понимать, что если есть необходимость каких-то инвазивных исследований, то нужно их проводить, так как важнее здоровья нет ничего. Обратитесь к специалистам в Московскую клинику, если у вас врачи не назначают диету и лечение. Вести дневник при этом необходимо, так же как и принимать те средства, которые вам назначили. Реабилитация - это восстановление, это для любого человека, который нуждается в ней, не обязательно для инвалидов. Не надо гулять в самую жару, выходите вечером или утром, когда нет зноя, не надо много ходить, если есть слабость, можно сидеть на лавочке, но лучше, если все таки будет хоть минимальная физ нагрузка. в рационе девушки должны быть витамины, фрукты, овощи, мясо, белковая пища ежедневно и обязательно. Если остались вопросы, пишите.
Консультация врача-педиатра на тему «Чем это опасно» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Отменили операцию под общим наркозом из за желудочковых экстрасистолий Почему и чем это опасно Можно ли проводить операцию под общим наркозом после лечения
Синусовый ускоренный ритм с ЧСС ср.-91 уд/мин, ночью-76 уд/мин. Макс. ЧСС во время физ. нагр. 157 Кл/мин. Минимальная ограничена 67 уд/ мин .интервалы RQ и QT в пределах возрастных нормативных...
Дайте пожалуйста консультацию по результатам УЗИ Ставят маловодие Чем это опасно
Срок беременности 32 нед., 4 дня ПЛАЦЕНТА. ПУПОВИНА, ОКОЛОПЛОДНЫЕ ВОДЫ: Плацента расположена по передней стенке с переходом на дно Толщина плаценты: 33 мм Структура плаценты однородная Степень зрелости I Индекс...
Чем это опасно и грозит ли ребенку
Врач прописал ребенку прием лекарств галопередол тизерцин акинетон , по 1 таблетки 3 раза в день, но я приехав в школу увидела что ребенку дают 3 таб. галопередола , 3...
Начала принимать визанну, но хочу бросить. Чем это опасно?
Мне 29 лет, 5 лет назад была замершая беременность, сейчас ставят бесплодие 2. Месяц назад сделала лапароскопию. Диагноз - эндометриоз и аденомиоз. Моя цель - беременность. Врач отправил после лапароскопии...
Чем это опасно
Здравствуйте! Хотелось бы узнать чем в дальнейшем может обернуться диагноз "Признаки внутренний гидроцефалия открытого типа". Моей дочери 4года. Когда я ее родила нам ставили не помню точно какой диагноз но...
Почему лопаются сосуды на ногах и чем это грозит...???
Здравствуйте!!! Моей маме 48 и у нее очень большие проблемы с ногами,что это и почему,для нас не понятно!!! На икрах ног образовались какие то маленькие темные точки и вот уже...
чем это опасно?
здраствуйте я сдавала анализы ТТГ 2.9328 пределы 0.35-4.94 Т4 свободн 15.08 пределы 9.0-19.0 Т3 свободн 4.76 пределы 2.62-5.69 а-ТГ 244.27 пределы 0.0-4.11 антитела к тиреопероксидазе 205.25 пределы 0.0-5.61 узи щитовидки...