Консультации / Педиатрия

Питание мамы при ГВ

Подскажите, пожалуйста, чем мне питаться, если я кормлю грудью? Дочка родилась 29.04, вес 2800. За месяц прибавка 910гр. Ем суп на говяжьем/свином/курином бульоне без зажарки, мясо из этого же супа, гречку, овсянку, кукурузную. На завтрак батон с маслом. Пью черный слабый чай с сахаром, иногда компот. Читала множество информации в интернете - совсем в результате запуталась. Педиатр советует есть свежие огурцы (как раз сезон пошел) и тушеную КАПУСТУ, в том время как в интернете все кричат, что от огурцов у ребёночка будет болеть живот! Ну а про капусту я по себе знаю. Одни говорят, что можно бананы. Другие - что от них будет вздутие живота у малыша. Подскажите по конкретным продуктам (с какого возраста можно их есть): - молоко (я уже поняла, что после него дочке худо), кефир (можно с сахаром?), ряженка, творог (опять же, с сахаром?), сыр (утром на бутерброд). - вареный картофель, пюре - огурцы, помидоры (все, что летом растёт на огороде), яблоки - омлет - малосольную семгу Интересует и аллергическая реакция и, главным образом, влияние на жкт грудничка и возникновение у него проблем с кишечником.
Добрый день! Первостепенно из рациона мамы убирается ВСЕ МОЛОЧНОЕ, так как это тяжелый для переваривания белок. Можно немного масла , творога и сыра. Ряженку и кефир - нельзя. Яйца - ограниченно. Сладкое и жирное - под запретом. Все остальное можно понемножку. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна.
Спасибо за ответ! Разрешите уточнить: 1. яйца уже сейчас можно? (малышке полтора месяца). 2. Сладкое и жирное: под "жирное" скорее всего и попадает сёмга. А чай с сахаром можно? Творог? Можно ли добавит изюм? 3. Может вместо сахара перейти на фруктозу? 4. А если яйца в омлете? Плюс там же еще и молоко.. Будут от него проблемы с животиком у дитя? 5. А каши на молоке можно варить (хотя бы на половинном, или просто с добавлением)? 6. Остальное: значит, можно и огурцы и помидоры и картофельное пюре, но ограничено? Первостепенно мне важна реакция животика малышки. Аллергическую реакцию я если что отслежу и не стану есть то, что её вызвало.
1) Яйца можно, но не более 2 шт в неделю. 2) Семги можно немножко, это полезный жир 3) Сахара в чае - минимально, меда тоже. Фруктоза - не обязательно и нет смысла. 4) Яйца в омлете и молоко в омлете - это те же продукты, поэтому омлет тоже ограничивается, молоко нельзя ни в каком виде. В кашах тоже! огурцы и помидоры и картофельное пюре можно, но ограниченно. Это все именно для пищеварения, а не от аллергии, хотя эти вещи у младенцев очень связаны.
Консультация врача педиатра на тему «Питание мамы при ГВ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос