Консультации / Педиатрия

Рецидив

Здравствуйте! 1,5 месяца назад у ребёнка подскочила температура 38,4 диагноз гнойная ангина, лечение: флемоксин салютаб по 125мг 3 р в день, ацепол 2 раза, махать винилином горло. Сказала если через 3 дня налёта не будет, антибиотик отменить. Я давала 5 дней и обрабатывала горло 7 дней. Через неделю все повторилось плюс прибавился стоматит.Выписали амоксиклав, аципол, люголь, мирамистин, винили, гексорал. Десна обрабатывали винилин, лук с мёдом и бура с глецирином. На 3ий день появились красные пятна на лице, перешли на суммамед. Выпили 1 раз на следующий день высыпало уже и тело. Отменили все лекарства, смекты и ацепол и виферон свечи оставили. Через неделю прописали танзелгон 3 р по 5 кап 10 дней. Пропили сказали горло спокойное все прошло. Через 2,5 недели( вчера) температура 37( нормальная её температур 36,6) на миндалинах налет. Мазала йодинолом, сода-соль-Вода, люголь, давала лимон и чуточку мёд. К ночи 36,6 стала. Утром пошли к ЛОРу, сказал аденоидид и что налет возможно от антибиотиков. В нос аквалор 3р 10 дней,спрей деринат 3 раза 1 месяц, горло обрабатывать раствором гексорала.Сдать нужно клинический анализ крови.попросила сдать на стрептококк, стофелококк сказал не нужно. Я не знаю к какому адекватному врачу определиться. Ребёнка пичкают не понятно чем и от чего. Что с ребёнком то на самом деле? Рецидив это или что? Ребенку год и 1,5 месяца
Добрый день! Обратиться нужно к инфекционисту и сдать анализ на скрытые инфекции (эпштейн-барра, цитомегаловирус, герпес), так как если на фоне антибиотика происходят рецидивы, значит причина болезни вирусная. Антибиотик тоже был нужен, чтобы остановить развитие осложнений, но первоначально нужны сильные противовирусные. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна.
Сдали мазок и зева нашли клебсиелла окситока 10*6 и энтеробактерии 10*6. Налет ещё есть, больше ничего не беспокоит. Прописали бактериофаг клебсиелл пневмонии по 1мл 4р в день орашения горла и по 5мл 3 раза в день пить. Не знаю правильное лечение( так как этот фаг от пневмонии клебсиелл
Это нормальное лечение. Но то что высеялось - это вторичное. Эти клебсиеллы не дают такой картины болезни и растут зачастую только при активности скрытых инфекций, о которых я писала выше. Мазок тут вообще ни при чем, во рту чего только не растет при снижении иммунитета.
Скажите, а кровь нужно лучше сдать на эти инфекции или мазок из горла? Ребёнок маленький, не хочется мучать, чтоб из Вены брали кровь
Достовернее - кровь, конечно. Но можете сдать мазок
Консультация врача-педиатра на тему «Рецидив» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Рецидив жкм
Два года назад у меня обнаружили ЖКБ, камни были не большие (песок). После медикаментозного лечения всё нормализовалось. Спустя пол года случился рецидив, сразу обратился к врачу (при первых признаках) и...
рецидив аденоидов
Здравствуйте,5 месяцев назад нас направили на удаление аденоидов,мы соответственно удалили их,после операции ребенок начал очень сильно болеть постаянно мучают обструктивные бронхиты......нам поставили новый диагнос асма на фоне аллергии,сейчас наблюдаемся у...
рецидив парапроктита
Добрый день! У моего мужа Болезнь Крона. Год назад прооперировали по поводу перианального свища - радикальная операция с иссечением внутреннего отверстия. Послеоперационный период прошел гладко. Все предписания соблюдали. Пил азатиоприн....
рецидив процесса в ЗЧЯ в виде кисты и множественных мелких солидных опухолевых узлов ,а так же центра медулярной опухоли
Моему брату 22 года .После мрт поставили диагноз -рецидив процесса в ЗЧЯ в виде кисты и множественных мелких солидных опухолевых узлов ,а так же центра медулярной опухоли ( на уровне...
Рецидив гайморита?
Здравствуйте! Беспокоила головная боль в лобной части, висках, давление изнутри в районе переносицы и бровей, заложенность в ушах. Рентген-снимок показал острый правосторонний гайморит. Врач назначил лечение полидекс, цефтриаксон в/м, синупрет...
Рецидив или нет?
Здравствуйте! Меня зовут Александр, мне 39 лет. В феврале 2007 года сдал анализы на гормоны - ТТГ-0,020, Т4-60,608. УЗИ - объем 30см куб., доли увеличены, заключение - эхографически диффузный зоб....
диффузно узловой зоб рецидив. ХАИТ. Эутиреиз.
Здравствуйте! Мне 30 лет. Детей нет. В 1997 году была проведена операция: удалении часть левой доли щитовидной железы. Ds киста щитовидной железы. Жидкий лимфозенит??? На сегодняшний день имеются такие показатели...