Консультации / Педиатрия

Газообразование у ребенка в 3 месяца

Здраствуйте, ребенку 3 месяца, с месяца на ИВ. Сначала кушали Семилак премиум, но так как от него не ходили в туалет сменили на Малютку. Колики с 2х недель, помогал бейбикалм. Пропили курс Бифиформа и Линикса, но в туалет так и не начали ходить. С месяца принимали дюфалак, в течении месяца, после чего у ребенка сильное газообразование. Вот и сейчас, ребенок мучается, постоянно тужиться, неможет пропукаться, плачет, ничего не помогает. Посоветуйте что сделать?! Родились с весом 2867г. Сейчас (3мес.) 5300г.
Здравствуйте! 1. я все-таки за смесь европейского качества. Например, за нуппи--она в том же ценовом диапазоне, что и Малютка, только при этом производится в европе, максимально сбалансирована по составу и имеет дополнительные добавки для иммунитета и флоры кишечника 2. переводить с оной смеси на другую нужно постепенно, в течение нескольких дней 3. сейчас нужно сдать анализы кала--копрограму и кал на дисбактериоз с определением чувствительности к бактериофага--как правило, этих исследований вполне достаточно, чтобы найти причину запора и повышенного газообразования и подобрать лечение Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Газообразование у ребенка в 3 месяца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос