Консультации / Гастроэнтерология

Гастрит

Добрый день! Я девушка, мне 26 лет. С 12 лет у меня гастрит, очень помогало лечение в г.Железноводске минеральными водами, на несколько лет я забыла о гастрите, но вот после родов опять вернулась эта проблема, стала есть немного, но чаще, вроде ничего вредного не кушаю, но боль, чувство голода и неприятный запах все чаще дают о себе знать, появилась проблема резкого похудения, вот уже малышу 2 года, а как после родов резко похудела, так и не могу набрать вес. В связи с этим у меня есть два вопроса, может ли гастрит влиять на вес и можно ли обследовать желудок не прибегая к гастроскопии, а выбрать более безболезненный и современный вид обследования? Спасибо.
Здравствуйте. Конечно гастрит может приводит к снижению веса, что касается ФГДС - то это единственный безопасный и современный метод обследования желудка, сейчас в современных клиниках, это исследование можно провести под медикаментозным сном, а также хочу сказать, что размер (толщина) световода у современных аппаратов уменьшена, и причиняет незначительный дискомфорт при проведении исследования. Также считаю целесообразным обратиться к гастроэнтерологу и провести лечение гастрита.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Гастрит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос