Консультации / Сексология

как побороть желание?

Здравствуйте! Мне 37 лет. Через месяц после рождения второго ребенка рассталась с любимым мужем. Сейчас ребенку уже год, я все еще кормящая мама. Секса все это время у меня не было и вряд ли уже когда-нибудь будет. Последнее время меня мучает желание, даже сны стали эротические сниться, я стала раздражительная и какая-то злая. Понимаю. что с двумя детьми, один из которых еще совсем маленький, партнера найти просто не реально, да и не хочется с первым встречным ничем заниматься. Что же мне делать? Может есть какие-то лекарства, подавляющие желание? Или это распущенность и надо бороться с собой психологически?
Здравствуйте. Это не распущенность и не патология. Это простой голод - в данном случае, сексуальный. Бороться с ним можно - давить, раздражаться, терять здоровье, впадать в депрессию или невроз и т.д. Но правильнее решать проблему здоровым образом. Мужчина или мастурбация - что Вы выберете, то и будет удовлетворять Ваш голод. Никаких других реальных вариантов нет. Лекарства подавляют желание вместе с физической и психической активностью: человек лежит без сил и желаний - и про секс не вспоминает. Это не вариант, правда? Так что подумайте на досуге о морали (которая имеет способность меняться) и о здоровье (которое имеет способность быстро ухудшаться и медленно восстанавливаться) - и решите, что важнее Вам и, кстати, Вашим детям. Все решения - только Ваши. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «как побороть желание?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 апреля 2011
О консультанте
Специализация