Консультации / Педиатрия

Трехмесячный ребенок плохо ест

Нам три месяца, но эта проблема началась 1.5 месяца назад, ребенок стал мало кушать, мы полностью на Гв, стал сосать грудь по 2-3 минуты, вообще он с рождения никогда по долгу на груди не висел, прикладывался часто но не надолго, а это вообще стал редко и по малу, за два месяца прибавка составила 1300 , в итоге стала кормить на засыпание, он стал кушать, но настолько привык к рукам, что даже когда ходим на улицу, приходится брать его на руки т давать ему грудь, при этом танцуя и скача, а последнее время даже на засыпание грудь берет, но не сосет, только если прилив, я не знаю что делать молока, много, соску мы не берем, молоко идет прекрасно, грудь мягкая, помогите советом, а то такими темпами, мы вообще не наберем вес, хотя ребенок активный, и пописов достаточно.
Добрый день! Да, есть такие дети, им вроде и не надо сосать. Дело в том, что правда молока достаточно, льется свободно, пососал 2 минуты - и сыт. Никакого другого способа, кроме как кормить в полудреме (на засыпание, во сне) нет. Возможно еще, что Вы привыкли к долгому сосанию первое время. Но ребенок растет, манера есть меняется, все вокруг интересно. Требуется время, чтобы и мама перестроилась. После того, как подкачали и присосался, старайтесь уменьшить подкачивание/танцы, постепенно сесть. В целом у Вас с малышом все хорошо по кормлению, постарайтесь ситуацию "отпустить". Его манера есть мало зависит от Вас лично. С уважением, Климова Ю.А.
Консультация врача педиатра на тему «Трехмесячный ребенок плохо ест» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 июня 2016
О консультанте
Подробности

Кандидат медицинских наук, врач-педиатр, врач-инфекционист.

Телефон для записи: +7 (495) 933-66-55.