Консультации / Неврология

Липома

Здравствуйте, доктор. У моего сына обнаружили липому межполушарной щели размером 24х 5х36мм с гиперинтенсивным по Т2, Т1 и гипоинтенсивным на программе с функцией жироподавления сигналом.заключение: МР признаки наружной заместительной гидроцефалии. Очаговые изменения вещества мозга, более вероятно, дистрофического характера. Скажите липома может увеличиться в размере, и опасно ли это? Как часто надо делать МРТ т.е контролировать ее.
Нет, не увеличивается. Нет не опасно. Её не нужно контролировать и делать МРТ. Живите спокойно. просто находка по МРТ. Лечить не нужно. Симптоматики не даёт.
Консультация врача невролога на тему «Липома» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 июня 2016 г.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос