Консультации / Гинекология

Миома

Здравствуйте! У меня миома матки. Последний раз узи делала в апреле этого года: интерстициальная по передней стенке 31х37мм и субсерозная по задней стенке 10х14мм. Гинеколог сказал, что при таких размерах ничего болеть не должно. Но меня почти каждый день мучают боли внизу живота, в паху, заднем проходе и в крестце, а при мочеиспускании колет в правом боку. Анализ мочи, узи почек, мочевого пузыря в норме. Скажите, пожалуйста, могут ли при миоме быть такие боли, или мне искать другую причину?
Добрый день. Довольно большой узел а таком молодом возрасте. Если боль беспокоит постоянно, можно предположить, что возникло нарушение питания узла. А это серьезно. Кроме того, довольно часто миома сочетается с эндометриозом, для которого боль вполне характерный признак. Советую вам пройти полноценное обследование, включая гистероскопию. Еще вам надо обратиться к эндокринологу, так как очевидно, что рост узла у молодой женщины обусловлен гормональными отклонениями. Лечение определяется результатами обследования.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
миома
Лекарства при миоме и эндометриозе
Миома и контрацепция
миома,как избежать операцию?
миома
миома
Миома.