Консультации / Терапия / Температура до 38 без видимой причины

Температура до 38 без видимой причины

Здравствуйте! Заболела недели три назад- острый паратонзиллит. Обошлось без насморка, но захватило ухо. Анализы крови и мочи общие - норма, кроме гемоглобина- 112. Печеночные пробы были в норме. После пяти дней уколов цефтриаксона, пару капельниц реосорбилакта с дексаметазоном и биопарокса- выписали. Через пару дней начал беспокоить подчелюстной лимфоузел, больно глотать было со стороны где было воспаленное ухо. Пошла снова к Лору, он ничего не увидел, отправил к стоматологу чтобы исключить воспаление слюнной железы- исключили. Но небольшое увеличение лимфоузла все же заметил стоматолог. Я поверила что здорова и пошла домой. Но начала болеть голова каждый день, пульсирующая боль, в глаза отдавая, при движении усиливалась, в горизонт положении уменьшалась, начало скакать давление 95/65, 105/65, а в поликлинику когда пришла 135/80. Это длилось еще неделю с температурой 37.6 к вечеру, с утра была 36.3 где-то. Пошла к другому Лору и терапевту. Снимок сделали- снижена пневматизация правой Лобной доли, и киста левой гайморовой пазухи, выделений нет, лор снова никаких изменений не увидела. Но на всяк случай назначили кларитромицин пять дней. Кровь снова сдала- гемоглобин снова 112, сахар ниже нормы- 3.2, эритроциты- 3.75, лейкоциты- 8.5, сое-8, эозинофилы 2, мон-5, лимф- 25. Кашля не было, сделала флюрограмму- норма. После начала приема кларитромицина голова перестала болеть и температура была до 37. Очень плохо со стороны Жет переносила кларитромицин, была и рвота раз и тошнота постоянно и распирание. Фгдс сделала- дуодено-гастральный рефлюкс, гастродуоденит. Печеночные пробы ухудшились- алт-0.48, аст-0.94, холестерин 3.5, билирубин общ-16.5, а-амилаза 40, лужная фосфотаза- 281. Узи печени, селезенки и желчного- структурных изменений не выявлено. Последние два дня после отмены антибиотика температура снова подскочила- утром 37.1, вечером- 38! Пью ибупрофен. Осмотр гинеколога- все хорошо, воспалений нет. Забыла добавить- в самом начале за день до горла и на протяжении трех дней болела спина, в раене таза, как-вроде зажало нерв, тянуло в обе ноги по задней поверхности, не могла ничего делать, тянуло и ковыряло в любом положении- потом прошло. Похоже было на ишиас, но в две ноги тянуть же не может? Потом как-то после упражнений отпустило, недавно снова тянуло ногу уже одну и отдавало в пах. Прошло само. Подскажите от чего может быть такая температура? Что это может быть и какое дообследование еще нужно. Может вирус какой? Мне сказали сдать на гепатиты и спид! Яйца гильминтов-отрицательно.
Здравствуйте! В Вашей ситуации нужен осмотр. Заочно могу посоветовать сдать анализ крови на RW, ВИЧ, вирусные гепатиты, анализ крови для определения титра антител IgG,IgM методом ИФА на вирус герпеса I и II типов, цитомегаловирусную инфекцию, вирус Эпштейна-Барр, лямблиоз, токсокароз, описторхоз, эхинококкоз, аскаридоз, посев кала на дисбактериоз. Для исключения В12-дефицитной анемии нужно сдать анализ крови на витамин В12, фолиевую кислоту, на содержание сывороточного железа, ферритина, трансферрина в крови. Необходимо начать приём железо-содержащих препаратов ( например, мальтофер 100 мг по 1т 2 раза в день после еды минимум 1 месяц ), поскольку ЖДА способствует иммунодефициту. Кларитромицин очень часто вызывает такие побочные реакции, в том числе ухудшение показателей БАК. Для коррекции дисбактериоза кишечника длительно принимайте пробиотик ( нормобакт, максилак, линекс форте ) 2-3 месяца. С уважением, Адельшина Л.Р.
Здравствуйте, Лилия! Спасибо за ответ! Сдала уже на торч инфекции, гепатиты, вич, кал на паразитарные инфекции и на группу кишечных инфекций, пока результатов нет. Нужно ли делать пробу на сифилис если язвочек никаких нет? Записалась на дуоденальное зондирование с прсевом желчи на лямблии. Хочу дополнить общую картину, возможно это как-то поможет. Сниженый гемоглобин у меня бывал с детства очень часто, часто болела Орви, бронхитом, сейчас часто болею гайморитом. Есть проблемы с гормонами надпочечников, была гипоплазия матки, после лечения избавилась от гипоплазии, но теперь ановуляторный цикл, мультикоз яичника, тонкий эндометрий, повышенный кортизол, цикл через раз 3 и 5 недель. Возможно как-то немного сниженый сахар, гемоглобин и кортизол связаны? Может стоит сдать анализ на инсулин и чувствительность к нему тканей? Еще у матери был сахарный диабет, а бабушки и родной сестры диагностировали системную красную волчанку. В связи с этим может еще на что-то стоит обратить внимание? За раннее благодарна за ответ!
Здравствуйте! Анализ на сифилис лучше сделать, это стандартное обследование, которое иногда приподносит сюрпризы. Если пониженный гемоглобин с детства, то повысить его будет сложно, но препарат железа нужно принимать хотя бы во время месячных. Гормональный фон определяет все виды обмена в организме, поэтому многие заболевания взаимосвязаны. Обязательно нужно проверить щитовидную железу ( анализ крови на ТТГ, свободный Т4, свободный Т3, АТ к ТПО; УЗИ щитовидной железы ). Если наследственность по сахарному диабету отягощена, то придётся частично соблюдать диету №9 уже сейчас. Для ранней диагностики нужно определять уровень гликированного гемоглобина. Но наследственная предрасположенность не говорит о том, что Вы заболеете сахарным диабетом. Достаточно ограничивать углеводы и уменьшить нервные стрессы. По поводу СКВ желательно сдать анализ крови на С-реактивный белок, ревматоидный фактор, антитела к нативной и денатурированной ДНК. Будьте внимательны в отношении заболеваний соединительной ткани, поскольку вероятность их передачи очень высокая+обращайте внимание на суставы и позвоночник. С уважением, Адельшина Л.Р.
Здравствуйте! Спасибо за ответ и ценные советы! Гормоны щитовидной железы и узи делала раннее- в норме все. Вот сегодня пришли анализы на ТОРЧ инфекции, не очень утешительные. И так антитела LgG : токсоплазма 225 ( полож. больше 10), краснуха 44.3 ( полож. больше 11), цитомегаловирус 0.6 (отрицательный меньше 0.8), герпес 1/2 - 6.9 ( положительный больше 1.1), Епштейна-Барра- 1.24 ( позитивный свыше 1.1); Антитела lgM: токсоплазма -0.8 (отрицательный меньше 0.9), краснуха 0.1 (отрицательный до 0.9), цитомегаловирус 4.6 (положительный свыше 1.1), герпес 1/2- 0.2 (отрицательный до 0.9), Епштейна-Барра 1.87 (положительный свыше 1.1). Исходя из этого у меня сейчас цитомегаловирус и Епштейн-Барр? Что делать? Мне показано применение ганцикловира или валацикловира В больших дозах? Это очень дорогостоящее лечение, если как в инструкции принимать три месяца! Есть ли альтернатива? Что посоветуете? Спасибо за понимание и отзывчивость!
Здравствуйте! Положительный титр антител IgM действительно говорит о наличии цитомегаловирусной инфекции и вируса Эпштейна-Барр, но титры очень низкие. Они не требуют перечисленного Вами лечения. Проконсультируйтесь с инфекционистом. Не переживайте! С уважением, Адельшина Л.Р.
Здравствуйте Лилия! Извините что так много Вам задаю вопросов! После консультации у инфикциониста назначено лечение: ровамицин 3млн 1т.*2р. в день-10 дней, делягил 250- 1 т. в неделю, фуцис 150 мг-1т. 1 раз в нед.,бисептол 480 -1 т. 3 р. в день 7 дней, эребра 1 т. 2 р. в день 10 дней, биолакт 1 р. 10 дней, протифлазид 5 к. 3 р. в день 1-2 месяца, уколы В12 - 10 дней, неовир 2 мл #5. В связи с этим вопрос: зачем здесь делягил? И как перенести прием антибиотиков снова, если месяц назад были уколы цефтриаксона, а потом прием кларитромицина, который я очень плохо перенесла, так как у меня гастродуоденит и дуоденогастральный реылюкс, а так же подскочили алт, аст. Нет ли альтернативы в уколах? Их я переношу лучше. Хочу добавить-сегодня получила результаты анализов кала - золотистый стафилокок 1*10 в 4. И результат зондирования дуоден. - лямблий не выявлено.
Здравствуйте! Мне тоже непонятно, зачем инфекционист назначил одновременный приём такого количества разнонаправленных препаратов. Может быть, он предполагает наличие ещё какой-то инфекции, но в этом списке, на мой взгляд, лишние ровамицин, делагил, фуцис и бисептол 480. Результаты последних анализов хорошие. С уважением, Адельшина Л.Р.
Консультация врача-терапевта на тему «Температура до 38 без видимой причины» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ООО "Клиника промышленной медицины"
Сайт
Подробности

Врач-терапевт.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Повышение температуры без видимых причин
Здравствуйте! Мне 24 года, рост 184, вес - 75, муж. Примерно раз в полгода температура тела повышается до субфебрильной (макс. 37.2) без видимых причин. Зимой держалась с января по середину...
Высокая температура у ребёнка до 3-х лет без видимых причин
У девочки до 3-х лет неожиданно поднялась температура до 37, 8 -38.0 Градусов без видимых причин - ни кашля, ни насморка и т.Д. Через два дня сдали анализы крови и...
Обострение бронхиальной астмы без видимой причины
Ольга вольдемаровна, можно сказать, что у меня крик души. Прошу у вас помощи, т.К. Не могу получить квалифицированной помощи. Мне 56 лет, больше 15 лет врачи ставят диагноз бронхиальная астма....
Температура без видимых причин
Анонимно добрый день екатерина анатольевна!Обращаемся к вам с вопросом:переболел ребенок бронхопневмонией, через 2 недели поднимается температура до 38,8 без симптомов, после жаропонижающих на следующий день постепенно падает и на третий...
Ребенок второй раз теряет сознание без видимых причин
Мальчику 3года,летом упал в обморок,забрала из сада с температурой 38.5,Было очень жарко, пока дошли до дома жаловался на усталость и головную боль. Дома потерял сознание. Скорая сочла симптомы за перегрев...
Синяки на руках и ногах без видимой причины
Добрый день! В последнее время участилось появление синяков на руках и ногах, разного размера - от точечных до достаточно больших, несколько дней назад на внутренней стороне бедра, под ягодицей появился...
На протяжении 4 лет периодическая рвота без видимых причин
Моим двойняшкам 4,5 года, у нас недобор веса, приходиться заставлять кушать, в итоге срыгиваем все, что съели. Сдали анализы крови, мочи, кала: соскобы - все в норме, узи брюшной полости...