Консультации / Наркология

Энергетики

Здравствуйте не употребляю алкоголь но так как работа достаточно тяжелая подсел плотно на безалкогльные энергетики да так что после работы без них не могу сильная усталость и сон но дома подремать не получается так ка малые не дают что порекомендуете так как уже язва образовалась
Здравствуйте. Основными составляющими современных энергетиков являются - таурин, кофеин, глюкуронолактон, витамины группы В, сахароза и глюкоза. Придерживайтесь следующих правил употребления энергетиков: - не пейте больше двух банок напитка в день; - после прекращения действия напитка дайте организму отдохнуть для восстановления сил; - не употребляйте энергетические напитки после физических нагрузок, так как и то и другое способствует повышению кровяного давления; - энергетики противопоказаны беременным женщинам, детям и подросткам, больным гипертонией и сердечно-сосудистыми заболеваниями, глаукомой, страдающим бессонницей, повышенной возбудимостью; - кофеин выводится из организма через 3–5 часов, при этом лишь половина его, потому в течение этого времени не принимайте другие кофеиносодержащие напитки (кофе, чай), так как допустимая доза будет превышена; - энергетики ни в коем случае нельзя смешивать с алкоголем, это грозит ранним гипертоническим кризом.
извините пожалуйста ноя имел ввиду как от них отказаться или чем заменить так как гастроэнтеролог настоятельно рекомендует отказаться и употреблять я их начал постоянно и что там такое подмешано что к ним так привыкаю
Обратитесь к любому частнопрактикующему врачу-наркологу в очной форме (чтобы сохранить свою анонимность), и пройдите курс т.н. заместительной терапии, которая и поможет вам - побороть зависимость от кофеина.
Консультация врача нарколога на тему «Энергетики» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.