Консультации / Дерматология и косметология

Вши и беременность

Здравствуйте! У меня 38 неделя беременности. Примерно месяц назад дочка принесла из садика вшей, обнаружила их и у себя. Использовала Лавинал и Пермин. Сегодня обнаружила снова и гнид и вшей. Волосы у меня очень длинные и густые, вычесать трудно, обрезать жалко. Гинекологу говорить стыдно, никогда такого не было у меня, а тут... Подскажите пожалуста что делать, какие средства разрешены при беременности, и правда ли что покраска волос поможет избавиться от этой проблемы.
Здравствуйте! Шампунь педикулен ультра, нанести на влажные волосы с обильной пеной, оставить на 30 мин, затем смыть и промыть голову обычным шампунем. Далее влажные волосы тщательно вычесать, периодически прочищать гребень. Имейте в виду, что за вас несет ответственность Ваш лечащий врач-гинеколог, поэтому обязательно проконсультируйтесь у него по поводу безопасности применения. Выздоравливайте!
Консультация врача дерматолога на тему «Вши и беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 июня 2016
О консультанте
Задать вопрос