Консультации / Кардиология

Как не улучшить состояние пациента и дождаться приема врача

Добрый день. У мамы (76 лет) установлен кардиостимулятор после тяжелого инфаркта. После поездки на машине в жаркий день у мамы сбился пульс с 70 до 80 уд. И теперь уже неделю при малейшей физической нагрузке падает давление 85/55 и увеличивается пульс до 80 (обычно это бывает днем). По этой причине мама совсем перестала выходить на улицу. Мы записаны на прием к кардиологу через 2 недели. Кардиостимулятор проверяли недавно.Мой вопрос: как помочь маме и не усугубить её состояние, чтобы дожить до приема кардиолога. Предыстория болезни: 10.01.2016 г был обширный инфаркт:диагноз: I25.8 ИБС. ПИКС по передне-перегородочной области с переходом на верхушку, боковую и нижнюю стенку с Q от 10.01.15г Аневризма левого желудочка. Относительная недостаточность митрального и трикуспидального клапанов. Легочная гипертензия1 ст Осложения: НК2А, ХСН4ф.к застойные лёгкие, сердечная астма, двухсторонний малый гидроторакс, желудочковая экстрасистолия 3 кл, транзиторная АВ блокада 1 ст. Весь 2015 год мы с врачами боролись за жизнь мамы. Пережили вторичную васкулапатию (на лекарства) и лимфаденит. В декабре 2015 года маме установили двухкамерный кардиостимулятор (отечественный). Весной 2016 года состояние стабилизировалось, мама понемногу стала заниматься садом и цветами. Вели щадяший образ жизни. Но, к сожалению, после длительной поездки в душном автомобиле по жаре состояние ухудшилось...Принимает кардарон, конкор, бритомар, верошпирон, престариум, предуктал, статины, нольпазу. Как ещё помочь? С уважением, Екатерина.
Чтобы помочь, надо понять причину такого ухудшения состояния. К сожалению, я это сделать не могу. Целесообразно найти возможность показать маму врачу в ближайшее время.
Александр Александрович, спасибо большое за ответ. К сожалению, сейчас три дня выходных и праздничных, не знаю, когда мы сможем попасть на прием, т.к. живём в маленьком городе, в любом случае время ожидания будет. Можно ли незначительно увеличить дозу кордарона? Принимаем 100 мг/день. Или это бессмысленно?
В выходной есть дежурный терапевт в поликлинике.
Консультация врача кардиолога на тему «Как не улучшить состояние пациента и дождаться приема врача» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос