Консультации / Гинекология / Кровотечение после прекращения употребления Джес

Кровотечение после прекращения употребления Джес

Здравствуйте! В первый день менструации начала пить Джес, пропила 7 дней до окончания менструации, потом прекратила в связи с сильной тошнотой при их употреблении. Параллельно пью Мерц и аевит (т.к. недавно поставили экзему ногтей), возможно, тошнота связана с количеством употребляемых таблеток, решила сделать перерыв. После окончания менструации появилось кровотечение, которое длится уже 4 дня. Нормально ли это? В инструкции препарата говорилось, что это может являться побочным эффектом. Джес тоже не пью уже 4 дня. Подскажите как остановить кровотечение или что следует сделать, чтобы не навредить организму?
Добрый день. Вы не уточнили, кто вам назначил именно этот КОК. Надеюсь, перед началом приема вы пошли стандартное обследование. Как правило, такие побочные эффекты обусловлены проблемами ЖКТ. Именно это уточняет врач перед назначением КОК. Если кровотечение не обильное, можно подождать до 5-7 дней. В противном случае придется обратиться к врачу.
Консультация врача-гинеколога на тему «Кровотечение после прекращения употребления Джес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Цистит или бактериальный вагиноз
Прижигание эрозии
Кровотечение после дефлорации
Нет крови после вакуум-аспирации полипа
Не могу вести половую жизнь
Кровь после прижигания эрозии