Консультации / Болезни сосудов

Красные точки.

Уважаемый Алексей Алексеевич. Мне 50 лет, веду что называется , здоровый образ жизни, не имею хронических заболеваний но вот уже почти год как у меня на ногах в районе щиколоток и икр присутствуют мелкие частые красные точки они то бледнеют и почти исчезают, то заполняют почти все пространство . Дерматологи посоветовали заняться сосудами. Что это может быть? Кроме косметических "неудобств" других жалоб нет. Нужно ли всерьез заняться этой проблемой или это присуще возрасту?
Здравствуйте, Тина. Под "мелкими красными точками" можно понять так называемую "сосудистую сеточку" - мелкие внутрикожные сосудики венозного типа. Эта версия наиболее вероятна, учитывая рекомендацию дерматологов. Возможны другие механизмы появления "точек", однако обсуждать их не имеет смысла без консультации флеболога. В целом думаю, что ничего серьезного, однако сказать, что это присуще возрасту не могу. Всего вам доброго.
Консультация врача флеболога на тему «Красные точки.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос