Консультации / Гинекология

Предвестники климакса

3 года назад я вдруг почувствовала себя настолько плохо что не смогла встать на работу: ужасная слабость не могла просто стоять, ужасная ломота в теле, температура 37.7, сильная потливость всего тела сонливость просто неконтролируемая. НА подъеме самом высоком, это под вечер начинало знобить, а ночью была сильная потливость (Вся постель насквозь была мокрая, даже матрац) Всё это произошло на фоне приема Визанны (шла вторая упаковка из 6). Не наговариваю на препарат но возможно, это важно. Визанна была назначена после лапароскопии по поводу удаления эндометриоидных кист на обоих яичников, резекции обоих яичников, удаления трубы и множественных очагов эндометриоза. С тех пор было проведено много раз обследование. И ряд диагнозов выставлено: хронический стафилококковый спесис (пролечен), туберкуле- почек (клиническое излечение ), аутоимунный тиреодит и гипотиреоз (пью тироксин 100мкг), несколькоо обострений пиелонефрита и цистита. Проблема в том, что несмотря на всё это, на данный моментмое состояние почти не улучшилось. Температур так и держится, потливость лднем стала гораздо меньше но ночью сильная после неё озноб. Сейчас принимаю 8й месяц гестареллу. но на ней, как и на регулоне до неё, ужасные головные боли перед месячными, во время 3 дня и боль и покраснение в глазах. сонливость. слабость (нерабочее состояние, а больничный не дают) и месячные на неё не короче, чем без неё, но дикие боли внизу живота стали умеренные. Без коков такие боли что не помогают даже обезболивающие уколы. На недавнем приеме терапевт очень агрессивно настаивала на том что у меня предвестники климакса, это приливы и все мои беды от этого! Что можно сделать в этой ситуации? как её облегчить? Помимо этого очень высокий пульс (принимаю бисопролол), бессонница (возникшая одновременно с этим симптомами) , либо очень длительный сон более 12ч, но прерывистый, некачественый с комарами постоянными.Перед началом приема гестареллы был длительный перерыв в приеме коков и я сдавала на половые гормоны и антимюллеров тест. Всё было в норме.
Добрый день. О климактерии речи не идет, У вас, возможно, психосоматическое расстройство. Проблему необходимо обсудить с грамотным психотерапевтом.
Спасибо за ответ! а что Вы можете посоветовать по поводу моих жалоб , связанных с эндометриозом?
Продолжение приема КОК разумно, желателен непрерывный режим. Обратитесь к психотерапевту - это обязательно!
Консультация врача гинеколога на тему «Предвестники климакса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 июня 2016
О консультанте
Задать вопрос