Консультации / Педиатрия

Частый кашель с удушьем и постоянным выделением жидкой слизистой из носа у ребенка 6 месяцев

После отключения отопления в квартире стало холодно. Обогреватель включен постоянно. Ребенок 6,5 месяцев, постоянно одетый, начал кашлять сильно в плоть до рвоты. С каждым приступом кашля ему не хватает воздуха он не может просто его вдохнуть. Не успевает. Начинает с ново кашлять. Нам сделали снимок легких и выявили односторонний бронхит. Назначили курс антибиотиков 5 дней и физиотерапию. После курса лечения прошли с ново врача. Все показатели в норме. Анализы хорошие. В легких ничего не обнаружено, горло чистенькое. Но ребенок все равно кашляет и появилось большое выделение жидкой слизистой из носа. Кашель такой что аж задыхается и опять рвотный рефлекс. На что наши врачи говорят все нормально это остаточное. До лечения температуры не было. Сейчас 37,4. Есть подозрение на аллергию, но у нас нет ни каких животных. Ребенок постоянно плачет. Во время курса лечения давали "Амбробене". До этого никогда не давали. На него может быть аллергия? Мы перестали давать. Начали давать " Эриус". Пока результата нет, но даем мы только начали. Первые сутки. Уже не знаем что делать и кто не прав. Что делать?
Здравствуйте! Длительный кашель у ребенка требует повышенного внимания врача, дополнительных исследований. В плане - общий анализ крови, мочи, рентгеновский снимок легких в 2-х проекциях, общий ИГЕ, антитела на оппортунистические инфекции, консультация ЛОРа. Такой вопрос может занять целый педиатрический прием. Обратитесь к грамотному врачу.
Консультация врача-педиатра на тему «Частый кашель с удушьем и постоянным выделением жидкой слизистой из носа у ребенка 6 месяцев» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Полиомиелит и д с
Добрый день. Ребёнку до 5 лет не делались никакие пививки. Мы ходим в сад, периодически сидим дома до 6-8 месяцев из-за прививок живой вакциной полиомиелита. В этом году опять предстоит...
Кал со слизью и кровью
Здравствуйте! Начну с того, что нам 4 месяца, мы на ИВ. Кушаем смесь нестожен, очень мучали запоры, вставляли свечи. Потом попробовали докормить молоком, молоко покупали, стул нормализовался, начал какать сам....
ОАК перед прививкой
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, сдали ОАК, хотим поставить Инфанрикс Гекса, ребенку 5 месяцев. Некоторые значения не соответствуют норме. Можно ли ставить прививку? Анализ прилагаю в фото.
Кокав на фоне орви
У ребёнка шестой день температура 37-37,2 после прививки антирабической поставленной во время орви. Орви лечим. Меня пугает такая странная температура, это нормально? Или надо бить тревогу?
Нагрубание в груди у мальчика
Здравствуйте. Сыну 10 лет исполнилось в сентябре. Рост 152 см, вес 42-43 кг. Занимается плаванием. Появились прыщи на лбу, волосы на яичках. Были у эндокринолога (комиссия в 10 лет), диагноз...
Плохие анализы у ребенка при хорошем самочувствии
Добрый вечер! 13-14 октября у дочки (2,4 года) держалась высокая температура. 38-39,6. В понедельник утром температуры уже не было. Но мы решили сдать ОАК и ОАМ. Получили такие результаты (скан)....
Прививка от столбняка
Здравствуйте, мой ребёнок упал на дет площадке и рассекла затылочную часть мягких тканей чуть ниже темечка расселение на 1 шовчик была в шапке на прогулке и кроме шапки рана ничем...