Консультации / Отоларингология

Аденоиды

Мальчику 4 года 8 месяцев.Диагноз - аденоиды 2 степени. В течении года были отиты 8 раз, лор предложил пролечиться и после этого удалить если не поможет лечение. Лечение было такое: ринофлимуцил смешанный с софрадексом в опред.пропорции 7 дней прыскали, эуфорбиум композишн после этого 3 недели, лимфомиозот 3 недели по 10 капель. После лечения лор сказал что улучшение было, не нужно удалять и еще поехали на море впервые.После моря и лечения за год отит был один раз , но у ребенка рот все время открыт и проблемы с речью, невнятно говорит, ребенок дышит ртом. Лор предложил удалить аденоиды под общим наркозом ( т.к. ребенок гиперактивный) и до этого пролечиться назонексом 20 дней. Есть ли какие то альтернативные методы удаления аденоидов без наркоза?
Во-первых, необходимо выяснить, что НА САМОМ ДЕЛЕ происходит с аденоидами. Затруднение носового дыхания может быть не только из-за увеличения аденоидов (гипертрофии) но и из-за тлеющего на них воспаления, причем для этого воспаления вовсе не обязательно, чтобы ребенок явно болел бы какими-либо респираторными инфекциями. Именно поэтому я прошу вас ответить на некоторые вопросы, которые прояснят картину. 1. Когда и на каком основании вам был поставлен диагноз аденоидов (осмотр отоларинголога, осмотр пальцем, зеркалом, при помощи эндоскопа, рентгенологическое исследование носоглотки) 2. когда и в каком положении у ребенка затруднено дыхание через нос (лежа, сидя, стоя, при физической активности) 3. наблюдается ли утренний влажный кашель 4. есть ли проблемы со слухом (переспрашивания) 5. увеличены ли у ребенка миндалины и шейные лимфатические узлы ("железки") 6. применяете ли вы сосудосуживающие капли в нос (например нафтизин) и если применяете, то дают ли они облегчение дыхания и на какое время?
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Аденоиды
Аденоиды у подростка
аденоиды
Аденоиды
Аденоиды ребенка
аденоиды