Консультации / Неврология

Может ли быть это Эпилепсией

Здравствуйте. В последние 4 года с периодичность в пол года происходят непонятный приступы с потерей сознания. Кто видел данные приступы описывают так "лицо изменяется как будто я что то хочу сказать внезапно раздается громкий крик почти вопль я падаю без сознания тело начинает трясти изо рта выделяется пена с примесью крови продолжается это около 2-3 минут потом это прекращается я начинаю потихоньку приходить в сознание но сказать что либо не могу так же не могу подняться без посторонней помощи то что со мной было не помню прихожу в окончательное сознание только минут через 10-15 после приступа чувствую себя разбито, чувствую слабость в мышцах". Скорая ставит эпилепсию. По результатам ЭЭГ было дано заключение: "Гиперсинхронный тип ЭЭГ без межполушарной асимметрии с признаками генерализованной пароксизмальной активности с фокусом в лобной области слева и вовлечением в патологический процесс стволовых структур". Скажите может ли быть это эпилепсией. Спасибо. МРТ было проведено была выявлена киста в шишковидной железе и патология Арнольда Киари 1 степени. Как мне пояснили МРТ не выявило особых патологи. ЭКГ так же в норме. Анализы крови и мочи нормальные. Сахар в норме. После приступа прикушен язык.
Здравствуйте. Симптомы, которые вы описываете действительно эпилептические. Вам необходимо обратится к неврологу с результатами исследований - ЭЭГ, МРТ, анализы крови и мочи для уточнения диагноза и лечения. Если заболевание не лечить, оно может прогрессировать. Приступ может возникнуть где угодно, а это уже опасно для жизни. Я как понимаю, вы девушка, и вам 21 год? Это важно, так как у женщин лечение эпилепсии имеет свои нюансы. Назначение препарата, планирование беременности, прием препаратов во время беременности и после родов..Хочу отметить, что 75% эпилепсии в мире лечится не правильно и это приводит к плохим последствиям. Поэтому отнеситесь с этому серьезно, необходимо найти доктора и лечится у него, и постоянно наблюдаться.
Консультация врача-невролога на тему «Может ли быть это Эпилепсией» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос
Похожие вопросы
Может ли быть эпилепсия
Ребенок,6 месяцев.сделали массаж в 3.начала срыгивать.стала плохо реагировать на речь.в 4 электрофорез с эуфилином и папаверином.может от него или неясно чего стала хуже хватать.назначали актовегин и церебрум композитум в уколах.стало...
Может ли это быть эпилепсия
Добрый день! Мне 27, роды первые, на 37-38неделе, 10дней подтекали воды. Беременность с угрозами-6нед отслойка ПЯ, с 20нед тонус матки. Родила сама за 7часов, с разрывами, девочку 2200/47, по Апгар...
Может ли это быть приступом
Здравствуйте! Моему сыну поставили диагноз: симптоматическая посттравматическая клонико-тоническая эпилепсия. В 1 мес у него была зчмт, и вот последствия. Принимаем депакин сироп, 200 мг/сут, вес ребенка 10 кг, сейчас ему...
Может ли это быть приступом эпилепсии
Простите, что Вас беспокоим, но вопрос очень важный! нам 2.5 года 31.12.2016 года у она сидела на полу и засунула пальчик в нос, в этот момент отец обратился к ней,...
Я хочу без ведома человека давать ему Колме Чем я рискую Не может ли это закончиться летальным исходом
У брата алкогольная зависимость уже много лет. Пьёт почти постоянно, каждый день. Всех измучил. Проблему отрицает. Говорит -хочу пью,хочу не пью. Но пьёт всегда. Очень редкие перерывы и то ,когда...
Может ли это быть эпилепсия?
Ребенок мальчик возраст 1 год и 11 месяцев преждевременные роды на 35 неделе, экстренное кесарево сечение , отслойка нормально расположенной плаценты. Оценка по Апгару 7-9. повышенный биллирубин лежали под лампой....
Может ли это быть эпилепсия?
Здравствуйте.Мальчик 3 года 8 месяцев, в анамнезе атипичные фибрильные судороги. В 2 года три эпизода за день, в 3 года один эпизод. В виде замираний и потерь ориентации с моментальным...