Консультации / Педиатрия / Можно ли ребенку 7 лет длительно применять глюкокотикоиды

Можно ли ребенку 7 лет длительно применять глюкокотикоиды

Здравствуйте. С середины мая по конец мая у девочки 7 лет был конъюнктивит и заложен нос. Лор врач и окулист говорили, что эти DS аллергические. Лечение: гидрокортизоновая глазная мазь, офтальмоферон, L-оптик в глаза, насобек в нос. 1 июня экстренно поступили в больницу с не проходящей одышкой в течении 2ч. DS при поступлении:: Бронхиальная астма. (принимал зав детским отделением) Лечение: эуфиллин и дексаметазон капельно, преднизолон в/м. Ч/з небулайзер беродуан и пульмикорт. в день поступления. Затем в течении недели (другой лечаший врач) с DS: Острый бронхит. проводил лечение: бронхолитин 3 р в день, беродуан и пульмикорт 2 р в день, лоратадин на ночь, дексаметазон в калях в глаза 5 р в день. Тизин в нос при заложенности. По обследованиям (R-снимок легких, ЭКГ, ОАК, биох анализ крови) сказали всё прекрасно. Дочке стало лучше сразу после первых процедур. Выписали с этим же DS, рекомендациями сделать аллерго пробы в ноябре, избавиться от дом животных (крыса и собака), ограничение физ нагрузок 1 мес. Прописали фликсотид 50мгк 1 вдох 1 раз в день 3 месяца. Зиртек на ночь 20 кап. Так как я сама врач, очень беспокоюсь, можно ли ребенку так долго принимать гормональные препараты. Ведь у неё нет сейчас проблем с дыханием и аллергическими проявлениями. Действительно ли у дочки бронхиальная астма? Может просто аллергический бронхоспазм?
Здравствуйте! Вы можете уточнить диагноз у пульмонолога, сделайте функцию внешнего дыхания, сдайте клинический анализ крови, а так же анализ крови на общий иммнуоглобулин Е. Если врачи говорят о БА, скорей всего так и есть, на фоне аллергической реакции не редко случается манифест болезни. Постарайтесь "освободить" воздух дома от лишней аллерго нагрузки. Выполняйте все рекомендации. Что касается гормонального лечения, ничего страшного в том, что оно длительное, нет.
Спасибо. Дочка у нас танцует, занимается гимнастикой и сама по себе гиперактивная. Действительно ли после перенесенного бронхоспазма нельзя заниматься танцами?
К сожалению, физ нагрузка может стать причиной развития бронхоспазма. Есть такое понятие бронхиальная астма физической нагрузки. Вам стоит проконсультироваться у пульмонолога если девочка занимается танцами профессионально.
Консультация врача-педиатра на тему «Можно ли ребенку 7 лет длительно применять глюкокотикоиды» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Бронхопневмания у ребенка
Здравствуйте, ребенок заболел уже две недели назад , начал кашлять, температуры, солей нет, настроение тоже нормальное. Вызвали врача лечили сумомедом 3 дня , улучшения были стал кашель влажным перестал закашливаться....
Ребенок 1 год поперхивается маленькими кусочками пищи
Здравствуйте! Мой сыночек заболел ОКИ, Я его на некоторое время перевела на диету с исключением офощей и фруктов и молочных, давала грудное молоко и бульоны и небольшие кусрчки мяса которые...
Ребенок мало спит
Здравствуйте,у меня такая проблема:Ребёнок спит очень мало,мы на смеси малютка сидим.Ребёнку месяц всего лишь,кушает час и спит потом 1 час всего или вообще не спит.Подскажите в чем дело.Я уже её...
Стул житковатый болотного цвета
Добрый день.У нас такая проблема.Дочке 3,5 мес.С рождения на ИВ.С роддома на смеси Нутрилак премиум.Все было хорошо,смесь нам подходила.Кушала хорошо, стул был регулярно в одно и тоже время 2.р.консистенция хорошая...
Боли в животе
Здравствуйте!! У нас такая проблема, ребенку 2 месяц, на ИВ. С 3недели ели Белакт ГА, начались сильные запоры, посоветовали перейти на Белакт КМ. Вот несколько дней полностью на КМ смеси,...
Обморожение
Пол года назад не заметили , что ребёнок снял варежку с левой руки . На утро три пальца слегка опухли . Сейчас я заметила , что именно эти три пальца...
Грудной ребёнок часто болеет
Здравствуйте!Дочке 5,5 мес,родилась в срок 39 недель,от 2 беременности.Девочка родилась здоровой, роды были быстрые 2,5 часа.Беременность протекала нормально,только в 11 недель болела ОРЗ без температуры. Первый раз дочка заболела в...