Консультации / Кардиология

ЭКГ холтер

Здравствуйте. Мне 19 лет, рост 180 см. В этом году поставили диагноз ВСД с вагоинсулярной перманентной активностью, конституцианального генеза на фоне дорсопатии шейного отдела позвоночника, в стадии неполной ремиссии. Сейчас прохожу курс блокады алфутопа в шейный отдел. Суть проблемы заключается в том, что когда просыпаюсь есть ощущение учащенного битья сердца. Со временем, когда встаю и начинаю заниматься делами, это ощущение пропадает. Делал суточный холтер. Можете, пожалуйста, посмотреть и дать какие-то рекомендации? (Не считая рекомендации обращения к кардиологу, т.к. есть возможность обратиться только через неделю) Кроме холтера делал ФЛГ (без особенностей), УЗИ сосудов шеи и головы (увеличение линейной скорости кровотока по правой внутренней сонной артерии), МРТ шейного отдела позвоночника (дегидротация дисков С2-С6). Исследования делал по рекомендациям невролога, к которому обратился с проблемой падения в обморок (2 раза) летом и зимой в прошлом году. Веду, в большинстве своем, сидячий образ жизни (много приходится работать за компьютером), не пью, не курю. Заранее спасибо.
К вопросу приложено фото
"ВСД с вагоинсулярной перманентной активностью, конституцианального генеза на фоне дорсопатии шейного отдела позвоночника, в стадии неполной ремиссии" - вот это диагноз! О_о Монитор - норма.
А что конкретно удивило? Само название? Или сам диагноз удивительный? Просто я написал это из заключения. Я Вас не до конца понял, к сожалению. А что скажете по поводу моей жалобы? Стоит ли уделить этому особое внимание и обратиться к кардиологу?
Поясню. такие вычурные диагнозы, не соответствующие современным общепринятым классификациям, обычно ставят, когда "зацепиться" не за что и настоящего диагноза нет. Думаю, что кардиолог Вам не нужен. В момент мониторирования такое сердцебиение было?
Спасибо за пояснение. Да, до мониторирования (примерно), во время и после (то есть сейчас).
Тогда нет кардиологической проблемы.
Консультация врача кардиолога на тему «ЭКГ холтер» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 июня 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос