Эндокринология

Повышенный сахар в крови грудничка

Добрый день, проблема в следующем: ребенку год, весит около 11 кг, проходили комиссию, сдавали кровь, за 2,5 до сдачи кормила грудным молоком, результат 6,1. Сказали пересдать натощак, промучила ребенка без еды всю ночь, результат натощак 4,5, после решила ещё раз проверить через 1,5 часа после еды, результат 7,1. Почему так прыгает и что делать?
Здравствуйте! Сахар крови сдавали в лаборатории или проверяли сами глюкометром? Натощак цифра сахара хорошая, после кормления - тоже. Сахар крови - это непостоянная величина, она меняется в течение суток в зависимости от получаемого количества углеводов с пищей/питьём. В грудном молоке содержатся углеводы, что и повышает уровень сахара в крови. Затем в работу в организме подключается инсулин, который снижает уровень сахара крови. Про вес сказать ничего не могу, так как вес всегда оценивается не по возрасту, а по росту.
Консультация врача-эндокринолога на тему «Повышенный сахар в крови грудничка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Врач-эндокринолог, детский эндокринолог.




Телефоны для записи:



 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Слизь в кале грудничка отказ от груди
Здравствуйте! Буду очень признательна за ответ. Ребенку 4, 5 месяца. Родился путем планового кс, при рождении 4090 г, 53 см, здоров. Находится на грудном вскармливании. Первый месяц прибавка веса -...
Повышенный сахар у грудничка натощак
Ребенку 3 месяца, в 1,5 узнали, что натощак сахар повышен, колеблется от 5,5 до 7. В среднем 6,2-6,4. Через 2 часа после еды в среднем 6,3-6,6. Сдавали в 3 месяца...
Питание грудничка
Здравствуйте. С самого рождения мой малыш не брал грудь.Я сцеживала,а когда не успевала кормила смесью.Вообще молока никогда не было много, максимум что я могла сцедить 90 мл. С 2х грудей.Когда...
Повышенный сахар в крови у грудничка
Здравствуйте,екатерина анатольевна! Моему ребенку 5 месяцев,родились 2700,сейчас весим 7300,с рождения на ив. В 2 месяца случайно обнаружили,что у него повышенный сахар,колеблется от 6-7,в роду ни у кого сахарного диабета нет.Самое...
Что делать если слизь в кале у грудничка всё-равно присутствует
Доброго дня! Пишу уже ни первый раз, так как просто не знаю что делать. Дочке почти 5 месяцев. Гастроэнтеролог поставил нам диагноз - синдром избыточного бактериального роста и транзиторную лактазную...
Сахар в крови грудничка
Здравствуйте. Моей дочке 3 месяца, весит она 5900 родилась с весом 2900, вскармливание смешанное, больше искуственное чем грудное, мы сдали дважды сахар с интервалом 3 часа, результат 6,6 и 6,5,...
Сахар в крови грудничка
Здравствуйте, нашей дочке 5 месяцев, мы весим 8 550, развиваемся нормально, на ГВ. По требованию педиатра, ему не понравился вес ребенка, нас направила на анализ крови на сахар, сдавали утром....