Консультации / Педиатрия

Ребёнок проглотил монету

Здравствуйте дочке четыре года. Проглотила монету. Я сама в это время была на работе. Уведомили папа с дочкой меня аж вечером. Сделали рентген монета была уже в кишечнике. Через три дня сделали повторный рентген монета сдвинулась на сантиметр. Что делать дальше. ? Какие последствия если монета не выйдет? И каких действий от врачей нам ждать?
Здравствуйте, к сожалению, точно судить по рентгенограммам, где находится инородное тело, сложно. Вполне вероятно, что она в желудке и никуда не движется. Если в течение недели нет динамики, нужно делать ФГДС, а может и ранее, если лечащий доктор посчитает нужным.
Консультация врача педиатра на тему «Ребёнок проглотил монету» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Санкт-Петербургская Педиатрическая Медицинская Академия
Подробности

Врач-хирург. Кандидат медицинских наук.

Закончил Санкт-Петербургскую Педиатрическую Медицинскую Академию, с 1999 года работает хирургом. Автор свыше 40 научных публикаций. Докладчик и участник симпозиумов и конференций по детской и общей хирургии. Является автором отечественного противоспаечного средства Мезогель.

С 2005-2007 г. заведовал хирургическим отделением в многопрофильном стационаре Санкт-Петербурга. В настоящее время курирует проект "Хирургия одного дня" для детей в Американской медицинской клинике.

Задать вопрос