Терапия

Гипертония лишний вес и спорт

Здравствуйте мне 26 лет. В марте мне поставили диагноз гипертония у меня было немного повышенно давление и повышен пульс прошел обследование так не нашли причину и поэтому все врачи решили что это из за лишнего веса который у меня больше 20 ти кг. Прописали лечения на постоянной основе. Принимаю я БИСОПРОЛОЛ, ИНДОПОМИД, ВЕРО-АМПЛОДИПИН. сейчас повышенное давление не беспокоит., вес мой на сегоднешний день 98кг а рост 172см. Я начал активно заниматься спортом есть кроссы и упражнения на выносливость хочется сбросить вес и принять прежнию форму. Подскажите пожалуйста совместим ли спорт с выше перечислеными препоратами и моим лишнем весом? и еще слышел про полезность в этом случае милдраната, стоит ли мне его употреблять?
Добрый день. Если вы себя нормально чувствуете, тренировки соответствуют уровню вашей физической подготовки и после физнагрузки нет повышения АД и пульса, - то спорт вполне совместим и с вашим диагнозом, и с приемом ваших препаратов. Единственное, стоит следить за точностью движений, так как некоторые препараты влияют на действия, требующие повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций. Милдронат можно принимать, он улучшает метаболизм тканей, но внимательнее следите за артериальным давлением, он может усиливать действие гипотензивных. Кроме этого, лучше применять его в первой половине дня и не позже 17.00.
Консультация врача-терапевта на тему «Гипертония лишний вес и спорт» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.




Задать вопрос
Похожие вопросы
Сбросить лишний вес
Здраствуйте мне 26 лет, рос 169 см, вес 130 кг.Страдаю гипертонией, вес набираю с детства, но сейчас обе дошел до критической отметки, пробовала различные диеты, но вес возвращался, пол года...
Климакс и лишний вес
В 38 лет поставили диагноз "Ранний климакс".За 8 лет набрала 20 кг лишнего веса.Сейчас мне 46 лет.Вешу 86 кг при росте 155 см.Соответственно к лишнему весу получила кучу заболеваний в...
Гипертония лишний вес и спорт
Здравствуйте мне 26 лет. В марте мне поставили диагноз гипертония у меня было немного повышенно давление и повышен пульс прошел обследование так не нашли причину и поэтому все врачи решили...
Часто давит в груди попробовал пробежать в лёгком темпе - заболело сердце и пульс 100-120
Активно заниматься в тренажерном зале бросил пол года назад. Есть лишний вес. Рост 180 вес 87(22% подкожного жира). Так же гипертония пограничного типа.(130/90). И порок сердца(дырка между левой и правой...
Гипертония
Здравствуйте! Тема сообщения - гипертония. Началось месяц назад. Обычно цифры - не более 140/90, но однажды было 160/90. Возраст - 36 лет, с детства был диагноз ВСД (давление при этом...
Хочу похудеть
Мне 56 лет Рост 152см, вес 95кг. Всю жизнь борюсь с лишним весом. С переменным успехом. После климакса (впрочем, есть еще его проявления) вес побеждает окончательно. С помощью диет худела...
Тромбофлебит , гипертония и лишний вес . Спорт противопоказан?
Здравствуйте! Моему мужу 53 года , у него гипертония 2 ст , без приема таблеток давление 150 на 90 . Тробофлебит на правой ноге ,кроме того сводит ноги - нежиданно...