Консультации / Терапия / Использовалась высокая концентрация лидокаина для разведения антибиотика

Использовалась высокая концентрация лидокаина для разведения антибиотика

Добрый день, Ольга Александровна! Боюсь признаться участковому врачу, поэтому решила обратиться к терапевту по интернету. По ошибке и личной невнимательности, поверив аптеке (просила лидокаин для разведения лекарства), использовала для растворения цефтриаксона лидокаин с концентрацией 20 мг/мл. Инъекции делала мужу по назначению врача. Сделала 9 уколов. Симптомы не прошли. Сегодня решила поискать информацию в интернете, придя домой проверила надпись на упаковке и обнаружила, что там указана не та концентрация. У мужа высокая температура, значит, антибиотик абсолютно не подействовал, плюс к этому, я подорвала его здоровье лидокаином. Я в шоке и отчаяньи. Помогите, пожалуйста советом.
Добрый день. Конечно, не очень хорошо, что вы использовали высокую концентрацию, но если бы была передозировка или серьезные побочные эффекты - они бы уже проявились. Причем, скорее всего, со стороны сердечно-сосудистой системы (аритмия, брадикардия, падение артериального давления). Вероятнее всего, в вашем случае (хотя я и не знаю - по какому поводу вы кололи антибиотик и что за симптомы остались, а также и величину температуры), вероятны две ситуации: 1)просто антибиотик не подействовал - возможно, возбудитель нечувствителен к нему. 2) антибиотик подействовал, но из-за лидокаина у мужа наблюдается гипертермия (один из побочных эффектов, который может встретится при превышении дозировки). Поэтому вам нужно, конечно, отменить лидокаин, обратится к вашему лечащему врачу за новым обследованием и подбором лечения. Скрывать ошибку не нужно, но и сильно себя казнить тоже не нужно - ничего кардинально ужасного вы с мужем не сделали. Это досадная ошибка, которую лучше не повторять, только и всего. Чем раньше отмените лидокаин и обратитесь к врачу - тем лучше. Все будет хорошо!
Консультация врача-терапевта на тему «Использовалась высокая концентрация лидокаина для разведения антибиотика» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Колит кишечника
Добрый день, меня зовут Надежда мне 22 года у меня больше 6 мес болит кишечник пила множество лекарств в том числе и антибиотики ничего не помогало. Сказала сдать кал на...
Нет аппетита от нервов
Добрый день! Я не могу нормально кушать,делаю это 1 раз в день и то после третьей ложки меня начинает воротить от еды,подташнивать,никак не могу себя заставить нормально покушать(((началось это с...
Вопрос терапевту
Добрый день часто мучает головная боль,если заснуть голодной то после пробуждении болит голова!Иногда рвота болит лобная часть головы?От чего может быть? Заранее спасибо
Лечение очагового атрофического гастрита
Добрый день! У меня диагноз очаговый атрофический гастрит,вызванный хеликобактери,а также холицестит, вызванный лямблиями. На данный момент я пью хофитол. Хотела спросить, можно ли мне принимать витамины нейромультивит вместе с хофитолом(...
Кал разной консистенции
Здравствуйте. На протяжении около года периодически (раз в 2 недели примерно), наблюдаются в кале включения плотной консистенции. Основная масса кала светло-коричневая и мягкая, а сбоку - участок тёмно-коричневый очень плотный...
Повлияет ли недавнее прижигание эрозии на показатели крови
Здравствуйте! Аллерголог назначил клинический анализ крови и анализ на с реактивный белок.Неделю назад было прижигание эрозии на шейке матки.Повлияет ли это на показатели крови или стоит подождать месяц до полного...
Диарея
Здравствуйте доктор. У меня диарея уже более трех недель. Число актов дефекации 4-5 раза в день в основном по утрам.. Полное прохождение съеденной пищи через ЖКТ 16-18 часов, данный вывод...