Стоматология

лечение зубов мудрости и прочищение каналов

Уважаемый Андрей Анатольевич, У меня к Вам 2 вопроса: 1) Меня беспокоят зубы мудрости - они то прорезаются, то исчезают. Удалять я их побаиваюсь, так как по сути это небольшая операция, а я плохо переношу наркоз. Я бы хотела узнать, стоит ли вообще в этом случае удалять эти зубы, а также какие существуют максимально щадящие (безболезненные) методы их лечения и удаления. 2) При лечении зубов взрослого человека обязательно ли всегда прочищать каналы - сейчас в платных клиниках почти всегда специалисты включают эту процедуру в лечение, но мне кажется, что иногда они "мухлюют", просто стараясь заработать. Так как процедура эта болезненная, и отнимает много сил и нервов у пациента, хотелось бы знать, как распознать, требуется ли действительно прочищение каналов или Вас обманывают. Возможно, Вы сможете также порекомендовать какие-то надежные клиники или врачей, которым можно полностью доверять? С уважением, Мария
Здравствуйте, Мария! Для того, чтобы решить вопрос о целесообразности удаления восьмых зубов, необходимо провести рентгенологическое и клиническое обследование. Неправильное прорезывание, как правило, показание к удалению. При затрудненном прорезывании, часто делают операцию по иссечению десневого капюшона. При кариозном процессе, поражения дентина (ткани зуба, которая находится под эмалью и граничит, непосредственно с пульпой (нервом)) могут быть очень глубокими. При этом часто происходит инфицирование пульпы, но протекает оно бессимптомно. При лечении кариеса, доктор, убирая некротизированные ткани, может дойти до этой точки. В этом случае, необходимо, лечение каналов и их пломбирование с целью предотвращения распространения инфекции в ткани, окружающие зуб. Ничего не могу посоветовать, кроме как, доверять своему лечащему врачу. При выборе врача и клиники лучше всего опираться на рекомендации пациентов - друзей, знакомых, родственников, которые прошли курс терапии или протезирования. С уважением, Чунихин А.А.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-стоматолога на тему «лечение зубов мудрости и прочищение каналов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Стоматологическая клиника "Вита-Стом"
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Спирт и световые пламбы
Можно ли при установленных пломбах из светоотверждаемого материала полоскать рот спиртовыми настойками? Не приведёт ли это к каким-либо негативным последствиям?
Язвочки и налёт на языке
Вопрос такой. У меня на корне языка небольшие язвочки и постоянно образуется налёт, даже после тщательной гигиены полости рта. Как лечить, от каких продуктов отказаться?
Защита зубов и десен
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, сколько времени нельзя кушать, после ополаскивания лесным бальзамом ? И еще вопрос: я работаю в хим.производстве со фтором и фтористым водородом, как мне защитить зубы и десна?...
Чувствительность
Сделала отбеливание, после сделали легкое вторировани(пеной на слепке). Я не ела не пила 2 часа, после выпила прохладный кефир, после чего начали сильно ныть два нижних передних зуба. Нормально ли...
Стоматология
Здравствуйте. Положили на зуб заменитель мышьяка, а сверху что- то белое. На приём записали на 14 день. Но часть верхнего покрытия откололись и из зуба появился неприятный запах. До приёма...
Лекарство
в понедельник положили в зуб лекарство желтго цвета и поставили временную пломбу .сейчас временная пломба вся растрескалась и держится еле как, там осталось лекарство. что длать? не опасно ли это...
Гранулема
Здравствуйте доктор.Беспокоит длительный субфебрилитет и увеличение подчелюстные и шейных лимфоузлов.По этому поводу обращался к врачу терапевту,сдавал анализы,которые оказались без патологии.Далее обращался к ЛОР врачу,по его части есть фарингит,но он не...
Здоровье Mail.Ru