Консультации / Неврология

Вторичный гипертонус мышцы на шее можно ли от него избавиться при ДЦП Каковы меры предосторожности

Здравствуйте, после перенесенного воспаления тройничного нерва, мне был поставлен диагноз "Вторичный гипертонус мышцы" (на шее). Невролог мне сказал, что это у меня от спастики, (непроизвольного напряжения мышц), которое присутствует всю мою жизнь от основного заболевания- ДЦП, из-за чего, я еще и передвигаюсь на коляске, мне приходится много сидеть. При воспалении тройничного нерва, я принимала Аркоксию 60-ку и мидокалм, сначала 50мг, а потом 150мг . Нерв удалось вылечить. Однако, спазм на шее, с левой стороны, повторяется, мышца напрягается и ставится очень жесткой. Вдобавок ко всему, за ней защемляются нервы, что дает приступообразные, ломящие боли в шее или же постоянные, не очень выраженные боли. Никаких специальных исследований типа МРТ и КТ, не проводилось, только осмотр врача. Так как мне из-за ДЦП сложно лежать без движения. Подобные исследования провести невозможно. Рентген делали, шея ровная. Есть искривление позвоночника, спастическое, в грудопоясничном отделе четвертой степени, но оно у меня после переходного возраста еще осталось, а мне 25 уже. Скажите пожалуйста, возможно ли навсегда избавиться от такой беды с шеей? И спасут ли упражнения для шеи от повышенного тонуса в мышце, при моем диагнозе или ситуация будет повторяться и возможно только лечение расслабляющими, противовоспалительными и прочими препаратами? С уважением. Яна.
Доброе утро, Яна! Учитывая ваше основное заболевание, спастика мышц шеи возможно будет возвращаться после окончания приема миорелаксантов. Я бы рекомендовала бы Вам пройти курс физио-лечения, а так же курс игло-рефлексотерапии.
Консультация врача-невролога на тему «Вторичный гипертонус мышцы на шее можно ли от него избавиться при ДЦП Каковы меры предосторожности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ООО"АртроМедЦентр"
Сайт
Подробности



Телефон для записи: +7 (495) 710-28-82.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Межпозвоночная грыжа
Здравствуйте! Мне 36 лет , 1,5 года назад у меня появились боли в поясничном отделе , результаты мрт показали межпозвоночную грыжу на уровне диска L5- S1 размер грыжи 0,5. Проходила...
Боль в пояснице
Вчера рвануло поясницу при полунаклоне вперёд ... Набирал воды над ванной, чтобы полить цветы - и вдруг резко пронзила боль ... А год назад похожий случай вышел на работе. При...
Грыжа ШОП
Прошла МРТ выдали заключение грыжа шейного отдела позвоночника с6с7 0,4 см. МРТ прилагаю. Началось все с того, что начала ныть левая рука по ночам 2 месяца. Затем резкая боль под...
Болит копчик при вставании и дискомфорт при сидении А также болит с копчиком рядом с правой стороны юб
Мне 53 года примерно месяцев 7 назад я почувствовала дискомфорт при вставании и при сидении в области копчика . Прошла обследование МРТ на котором у меня выявили гемангиому четвертого позвонка...
Боли в спине и в шеи
Добрый день,доктор! Более трех месяцев назад у меня начались панические атаки, боли в спине,в шеи ,головные боли,слабость в ногах-обратился к неврологу по месту жительства.Доктор направил сделать МРТ позвоночника. Протокол исследования...
Боль от ступни до кресца
Здравствуйте !Моя мама болеет уже месяц что нам делать?Ходим по врачам лучше не встаёт началось с опухание колена .Затем 29.12.2017резко сделала движение поднятие коробки и все !Сначала боль была сильная...
Головокружение и шаткость при ходьбе
Здравствуйте мне 26 лети у меня постоянное чувство шаткости при походки, сделал уздг шеи , и мрт мозга где говорится расстояние от боковых масс атланта до зубовидного отростка с2 позвонка...