Консультации / Педиатрия

Кашель с бурлением в груди

Добрый вечер , сыну 6 мес, начался кашель сухой и несколько раз в сутки но очень сильный, через 3 дня поднялась температура 37,5 и появилась слизь в носу . Осмотрев ребенка врач назначил свечи генферон, промывание носа физ раствором и капли протаргол , горло сказал не красное , от кашля лазолван по 1 мл раствора 2 раза в день, через 4 дня температура у ребенка так и не снижалась , кашель усиливался а в носу слизь слегка позеленела . Хочу отметить хрипов не услышал врач , сказал что тяжелое дыхание не очень хорошее в груди , и на 5 день болезни с температурой и на 7 с кашлем назначили антибиотики , поставив диагноз трахеит . И сменили лазолван на бронхипред. Приняв 2 дня бронхипред и антибиотики температуры не стало ребенок стал более активный ,но, кашел слегка влажный и в груди все бурлит , кашлять стал реже, и я не могу его научить откашляться, сопли отсасываем, но дыхание у ребенка не облегчается . Во сне и при бодрствовании всё равно слышно это хур хур из груди ближе к шее .... Теперь вопрос : скажите правильное ли лечение , как бороться с мокротой , и может ли сложиться так что у ребенка уже все вы легких но хрипов врач не слышит ?! А вдруг антиьиотик заглушит вирус убрал температуру в мокрота так и сидит ... Что нам делать ?! Могу ли я попросить у врача направление на рентген для исключения пневмонии ?! Не опасно это для малыша 6 месяцев ? Из за антибиотиков стул стал просто водой , и постоянно по чуть чуть выбегает в штанишки ...
Здравствуйте! Лечение можно скорректировать, я бы добавила еще ингаляции с пульмикортом 2 раза в день. Желательно сделать снимок грудной клетки, а так же анализ крови клинический. В таком возрасте опасно назначать муколитики, тем более, когда малыш не откашливает все. Врач должен услышать хрипы в легких, если они есть, но если у вас есть сомнения в компетентности доктора, проконсультируйтесь у другого. Антибиотик никак не может влиять на вирус, а вот снизить работу иммунитета вполне способен, и если болезнь обусловлена вирусной инфекцией, то эффекта от антибиотиков не будет. Такое положение со стулом не является нормой, врач должен назначить в схему смекту или любой другой препарат, который нормализует стул, в том числе и пробиотики. А так же виферон в свечах по возрасту для улучшения работы иммунной системы. Любая болезнь в таком возрасте не желательна, поэтому важно как можно более внимательно отнестись к ребеночку. Выполняйте все рекомендации врача, следите за весом малыша. Выздоравливайте. Если остались вопросы, пишите.
Консультация врача педиатра на тему «Кашель с бурлением в груди» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 июня 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.


Задать вопрос