Болезни сосудов

запущенный варикоз вен

Здраствуйте! Моей матери 75лет. У неё запущенный варикоз вен. Ступни ног по бокам имеются фолето-богровые потемнения. По весне когда начнет цвести особенно подорожник она испытывает обострение т.е аллергия особенно где у неё на ступнях потемнения. Как лечить её заболевание? Дерматолог, хирург ничего не могут сделать. Регулярно мажет мазью ВЕНОЛАЙФ временно обезбаливает но лечит. Пиявками тоже лечили,но стало хуже. Что нам делать?
Здравствуйте. "Фиолетово-багровые потемнения" могут быть проявлением хронической венозной недостаточности (ХВН), наиболее вероятной причиной которой, учитывая "запущенный варикоз" является варикозная болезнь. Обычными проявляениями ХВН являются тяжесть, усталость в ногах, отеки после длительных статических нагрузок, ночные судороги. На более поздних стадиях могут появлятся потемнение и уплотнение кожи и подкожной клетчатки, как правило в нижних отделах, в области внутренней лодыжки. Далее - экзема, дерматит, трофическая язва. Чтобы понять природу "потемнений" и их связь с возможными аллергическими реакциями, необходим осмотр флеболога, желательно с ангиосканированием глубоких и поверхностных вен. Также желательна консультация флеболога. Основное лечение ХВН - ношение компрессионного трикотажа, специальных гольф, чулок или колгот. Цель такого лечения - плотно сдавить варикозно измененные подкожные вены и улучшить отток крови по глубоким венам. Медикаментозная терапия, местная и общая, имеет второстепенную роль. Это могут быть гели с высоким содержанием гепарина (венолайф, лиотон-1000, тромблесс и тд), это могут быть таблетки или капсулы с венотонизирующими препаратами (флебодиа-600, детралекс, антистакс и т.д.). Последние принимают курсами по 1-2 месяца с частотой 2-3 раза в год. Всего вам доброго.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-флеболога на тему «запущенный варикоз вен» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Хирург-флеболог
Место работы
Центр Флебологии
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Варикоз в области ног
здравствуйте,доктор! мне 30 лет, я рожала. при росте 163 см я вешу 49 кг.год назад весила 63кг. примерно с 15 лет у меня начали появляться расширенные вены на ногах. к...
Вены
Добрый День! После рождения ребенка прошло три года. До беременности были проблемы с венами и мне делали склеротерапию, результатом была довольна. Но сейчас варикоз обострился и вены уже очень заметны....
Делать при варикозе операцию или нет
Здравствуйте, обращаюсь к вам по поводу своей мамы. Ей 61 год. Варикоз уже несколько лет. Где-то года 3 назад мы консультировались с врачом по поводу вен и он сказал, что...
Это варикоз
Здравствуйте! Я девушка мне 20 лет. Два месяца назад устроилась в магазин продавцом. Работаю каждый день на ногах. Раньше вела более пассивный образ жизни. Заметила что на ногах начали выступать...
Варикоз?
Здравствуйте. Мне 22 года, имею генетическую предрасположенность к ВРВ (есть родственники с запущенным варикозом по обоим линиям), с детства профессионально занималась танцами - большое количество времени проводила на каблуке, сейчас...
Варикоз
Добрый день, Евгений Анатольевич! Моей маме 75 лет, страдает варикозом вен нижних конечностей с 45 лет. У нее выпадение матки, в связи с этим увеличение почек. Гинеколог советует сделать операцию...
варикоз и операция
Здравствуйте, Станислав Анатольевич! У моего 40-летнего мужа с 10 летнего возраста на ногах висят просто грозди раширенных вен из-за недостаточности клапанов. Ни флебита, на язв, ни обнаруженных тромбов пока не...
Здоровье Mail.Ru