Консультации / Ревматология

Ревматойдный артрит

Добрый день Юлия Владимировна! Мне 27 лет. Месяц назад болело запястье на правой руке, болело несколько дней, ближе к вечеру и всю ночь были боли, утром почти ничего не болело. Пять дней назад вечером начался озноб, всю ночь температура 37.5-38, к обеду все прошло. На следующий день вечером стал болеть указательный палец правой руки и безымянный палец левой, болело 2 дня по вечерам и ночью. Вчера начали болеть оба запястья. Утром боли почти нет. Когда болит, то боль при сгибании, разгибании, больно держать что то в руках. Сдала анализы, результаты прилагаются.. Какие еще сдать анализы что бы исключить ревматойдный артрит или другие заболевания?
К вопросу приложено фото
Добрый день. Прежде всего, вам необходимо выполнить рентгенографию кистей и сдать анализ на АЦЦП (наиболее чувствительный и специфичный маркёр ревматоидного артрита). Кисти - это довольно типичная локализация для РА, но характер боли и её цикличность не очень похожи на то, что отписываете вы. В любом случае сдайте пока этот анализ и выполните рентген, при отсутствии изменений надо будет исключать реактивные артриты. Удачи. С уважением, Войнова Ю. В.
Консультация врача ревматолога на тему «Ревматойдный артрит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Ревматология
Образование
Оренбургский государственный медицинский университет
Место работы
Оренбургская областная клиническая больница
Подробности

Врач-ревматолог, кандидат медицинских наук. 

Сфера профессиональных интересов: системные заболевания соединительной ткани, современные подходы к диагностике и лечению ревматоидного, псориатического, подагрического и др. артритов, реактивные артриты. 

Автор статей на медицинскую тематику в популярных журналах, автор научных статей, организатор и ведущий школ для пациентов, модератор медицинского портала, блогер. 

Телефон для записи: 8 (919) 864-50-15.

Задать вопрос