Консультации / Дерматология и косметология

Келоидные рубцы

Здравствуйте, Татьяна. У меня, на спине справа, ближе к плечу есть келоидные рубцы. Два года назад я просто на том месте почесала и началось воспаление несколько штук, одна за одной. Я пролечилась антибиотиками и они зарубцевались, потом мазала контратубексом пол года, но они чуть чуть уменьшились. Дальше я хотела убрать лазером, но мне сказали, что они вновь могут появиться, что надо делать какие то инъекции гормонами, чтобы рассасывались. Что же всё таки делать? Подскажите, пожалуйста!
Здравствуйте. Вам все верно сказали - прикелоидных рубцах наиболее эффективны инъекции кортикостероидных гормонов в рубец. С уважением, Литвицкая Т.П.
Консультация врача дерматолога на тему «Келоидные рубцы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Российско-израильский медицинский центр "Рамбам"
Подробности

Врач-хирург, окончила в 2000г МГМУ им. И.М. Сеченова. С 2000 по 2005 г. проходила клиническую ординатуру и аспирантуру в отделении микрохирургии и челюстной хирургии в ГУ РНЦХ РАМН им. Б.В. Петровского. Защитила кандидатскую диссертацию на тему «Комбинированное лечение возрастных изменений мягких тканей лица».
Специализируется в области общей хирургии, владеет навыками лазерной хирургии. Занимается лечением келоидных рубцов, пластикой послеоперационных рубцов различной степени сложности. Так же имеет сертификат специалиста в области эстетической инъекционной косметологии и проводит коррекцию возрастных изменений лица и формы губ с использованием препаратов гиалуроновой кислоты (Рестилайн, Петрлайн, Серджидерм, Ювидерм), Ботокс и Диспорт.

Задать вопрос