Консультации / Кардиология

Стоит ли обращаться к специалисту

Добрый день, недавно проходил медкомиссию, где были выявлены некоторые перебои в работе сердца, а именно частая предсердная экстрасистолия (13 тысяч за 24 часа на холтере) и пролапс митрального клапана 1 степени с мр 0-1 степени, тр 0-1 степени, лр 1 степени, ар 0 степени и фв 65-70%. Никакого дискомфорта или симптомов не чувствую, как занимался спортом, так и продолжаю. Собственно вопрос, необходимо ли обращаться к специалистам с этим? P.S. Извиняюсь за качество фото
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Такое состояние не требует лечения, но требует наблюдения (Холтер-ЭКГ и ЭхоКГ ежегодно). Также стоит хотя бы однократно обратиться к кардиологу лично и далее следовать советам врача.
Консультация врача кардиолога на тему «Стоит ли обращаться к специалисту» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Омский Государственный Медицинский Университет
Место работы
Медицинский центр "Ситимед" (г. Омск)
Подробности

5-летний стаж работы в кардиоинфарктном отделении.

Сфера профессиональных интересов: лечение и диагностика ишемической болезни сердца, гиперхолестеринемии, улучшение качества жизни и повышение уровня информированности пациентов с атеросклерозом.

Телефоны для записи:
48-38-38 (Ситимед, медицинский центр, г. Омск, ул. Братская, 5),
49-30-30 (Клиника Мира, г.Омск, ул. Кирова 5а).

Задать вопрос