Консультации / Отоларингология

Искривление носовой перегородки ринит шум в ухе тяжелая голова давление лба

Здравствуйте, Мне 22. Постораюсь коротко. В период 10-17 лет я часто болел. Неизвестным заболеванием. Скорей всего это аллергический-ринит. Очень часто в школе и колледже я болел. Глаза сильно слезились, нос часался, чехание, сильная слабость. В такие дни брались больничные. Где то в период 14-17 лет, принимал участие в драках. Раза 3 попадали в нос. Была кровь. В 17 лет в зимнию погода при температуре -25-30 градусов после 10 минутной прогулки без шапки я вернулся домой. На утро получил сильную стрельбу в левом ухе, получил большую температуру. Я думал пройдет как всегда. Но остался шум в левом ухе. Напоминающий циркулирующий сильный поток воздуха который с шумом переноситься по уху при 3-х обстоятельствах. 1. При зевании после щелчка. (именно после щелчка). 2 При разговоре любом контакте с любым звуком. (любым, кто разговаривает или издает шум, выше среднего). 3 С утра может даже при глатании и трогании уха.4. Бывает и при нагрузках. Что самое интересное с 17 лет, именно после болезни, я практически больше не болею. Глаза не когда не слезятся и тд Теперь в последнии 17-22 у меня такая история. И не меняется в лучшую сторону. Теперь к тому что я сдавал. Я сдавал мрт сосудов головы и головы, там всё чисто. Кт пазух носа, там всё чисто. Смотрело около 7 лоров в поликлиниках и т. д сказали всё чисто. В НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКОМ ЦЕНТРЕ Им. Свержевского Мне делали обследовании всех лор органов. Нашли тонзиллит в горле и вот что с носом Перегородка носа искривлена - отмечается гребень перегородки носа слева в хрящевом и костном отделе. Носовые пазухи увеличины, при анамезации сокращаются удволетворительно. Диагноз Искривление носовой перегородки. Вазамоторный ринит. Но мне в итоге сказали что лор органы такого шума не могут выдавать. А в клинике Тибет, как бы не было смешно и недоверчиво название. Сказали сразу без осмотра. Это из-за слуховой трубы у вас. Вот я не знаю что теперь делать. И почему. Планирую сделать УЗГД сосудов шеи. Что бы узнать точно. Еще КТ лицевого черепа, что бы посмотреть на челюсть. А это денег стоит. Вообщем я в сметении. Спасибо Еще забыл добавить.Постоянно присутствует давление в районе лба.над глазами.Голова тяжелая.Если брать во внимание дыхание.То соплей не бывает вообще.Но нос всегда забит , что то мешает нормально дышать и чувствовать адекватно запахи. Помогите.Что у меня,что еще сдать ,диангоза нету за 5 лет
Здравствуйте. К сожалению, нельзя поставить диагноз заочно. Судя по Вашему описанию, я поняла, что есть грубое искривление носовой перегородки как в хрящевой, так и в костной части, вазомоторный ринит, нос плохо дышит - этого достаточно, чтобы развилось хроническое воспаление либо закупорка слуховой трубы - евстахиит, дающий такие симптомы, как "щелканье" в ухе, шум в ухе, и так далее. Отличить евстахиит от других поражений уха можно, сделав два исследования: тимпанометрию и аудиометрию. Если евстахиит действительно есть ( а шум в ухе бывает связан и с другими заболеваниями) - назначают консервативное лечение для начала, но, если анатомия носа сильно изменена, оно вряд ли поможет полностью избавиться от неприятных ощущений, нужна операция по исправлению носовой перегородки. На КТ околоносовых пазух обычно хорошо бывает видно и состояние челюсти. Из дополнительных исследований, я бы рекомендовала определение иммуноглобулина Е общего, С-реактивного протеина. По всей вероятности, в Центре имени Свержевского Вам дали какие-то рекомендации - почему бы не прислушаться? Только Вы можете выбрать, кому доверять. Желаю Вам крепкого здоровья.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Искривление носовой перегородки ринит шум в ухе тяжелая голова давление лба» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Кровоотхаркивание
Доброе утро! Беременна, в последнее время стала замечать иногда, когда высмаркиваюсь кровь и когда отхаркиваюсь, сегодня с утра даже сгусток был, хотя вроде не отхаркивалась. Горло бывает воспалено и насморк...
Стрептококк гранулы на задней стенке горла
Здравствуйте, 1,5 месяца на задней стенке горла появились красные пузыри (мазала люголем, пропосолом - улучшения нет),5 дней назад утром была мокрота с розовыми вкраплениями. (я курю достаточно давно, но розовой...
Болит ухо
Была пробка. почистили сами. слух был востановлен, но на следующий день появился оттек и слух снова снижен. (делали сами так как нет лора на выезд). я так понял что продуло...
Золотистый стафилококк
Здравствуйте,год назад муж сделал операцию (искривление перегородки)были осложнения после,ходили, лечили,потом начался кашель и температура 38,обследовали полностью(рак,пункции всякие)диагноза так и нет, сейчас на гормонах он,тут мы вспомнили что в то время...
Посттравматическая перфорация барабанной перепонки
Здравствуйте! Посттравматическая перфорация в размере квадранта, есть шансы на заживление? На приеме у отоларинголога выписали капли Данцил в течение недели? Говорят возможно нужна будет операция. Подскажите как поступить. После перфорации...
Совет
Здравствуйте у моей жены острый хронический фарингит районный врач выписал рецепт на 15 капельниц и на 7 дней прием ФРОМИЛИД под правой скулой шишка болеть перестала, но не проходит третий...
Болит ухо
Здравствуйте. Я чистила ухо ватной палочкой, но немного переборщила и зашла глубже. После этого почувствовала боль, но она прошла. Ближе к вечеру появилась она опять, был шум в ухе, как...