Консультации / Неврология

Когнитивная эпилептиформная дезинтеграция

Здравствуйте. Моей дочке если быть точнее 2.10 месяцев. По результатам ЭЭГ получасового во время сна На фоне сохранногоо патерна сна с физиологическими феноменами сна отмечается преобладание синхрорующих влияний на кору полушарий, признаки дисфункций средних структур мозга. Локальной патологической активности не выявлено. Зарегистрирована эпилиптиформная активность в виде редких генерализованных разрядов высокоамплитудных комплексов спайк-медленная волна. Признаки замедления темпов формирования коркового ритма. Слух в норме проверяли год назад. Инструкции выполняет не все выборочно почти не выполняет, на свое имя не всегда реагирует. Бывает какой то истошный плачь. Невролог и психиатр назначили такое лечение: кеппра по пол таблетки утроми неулуптил первую неделю по 1 капли и уже 1,5 недели по 2 капли пьем улучшений в поведении ни каких? Может конечно рано еще выводы делать но эффекта от неулуптила ни какого. Какое бы вы назначили лечения? Начинает вроде что то делать потом забывает например с горшком вродебы стала садиться не снимая конечно трусиков. Съездили на пару дней в деревню к бабушки все опять у нее все кудато ушло. Почти не разговаривает отдельные слова только. повторяет только за словами из мультфильмов, за мной вообще не в какую не повторяет. ЭЭГ могу отправить если понадобиться. Считаете ливы лечение адекватным?
Описание ЭЭГ не позволяет заподозрить диагноз "Когнитивная эпилептиформная дезинтеграция". В таком случае показана очная консультация невролога-эпилептолога, и проведение ночного или суточного видео-ЭЭГ-мониторинга.
Дело в том что у нас в городе нет невролога-эпилептолога конкретно есть просто неврологи детские. Как вы думаете МРТ нужно сделать?
Думаю, что нужно сделать, уже написано.
Консультация врача невролога на тему «Когнитивная эпилептиформная дезинтеграция» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 июня 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос