Консультации / Онкология

Рак легкого

Здравствуйте, мужу 51 год. При прохождении ежегодного медицинского осмотра обнаружен объемное образование. КТ: слева в верхней доле определяется объемное образование, неоднородной структуры,за счет участков пониженной плотности, размеры образования 9,2х8,0х10,8. Образование муфтообразно охватывает левую легочную артерию и левый главный бронх. справа в верхней доли вдоль реберной плевры выявлены тонкостенные воздушные полости. Врачи от биопсии отказались, настаивают на операции. Муж уже похудел на 30кг, пропал голос, передвигается только по дому. Муж категорически против, адекватного лечения не назначено, т.к. не определили разновидность рака и стадию.Посоветуйте, стоит ли идти на операцию?
В любом случае диагноза рак устанавливается на основании гистологического исследования. Материал для гистоанализа берется биопсией или при операции. Мне не понятно причина отказа врачей от биопсии и объём планируемой операции.
Они посмотрели снимки и сказали, что он кровь после биопсии не остановится, задеты кровеносные сосуды, задето сердце. Операцию предлагали по удалению легкого и кровеносных сосудов. Прогноз после операции год, ну может два, так сказал хирург.
Вашему мужу советую дообследоваться в центральных специализированных центрах, оснащенных видеоторакоскопическими установками.Прогноз определяется после установки диагноза и качества проведенного лечения.
Спасибо!
Консультация врача онколога на тему «Рак легкого» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 июня 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос