Консультации / Гастроэнтерология / После гастроэктомии прием Продаксы вызывает боли в кишечнике

После гастроэктомии прием Продаксы вызывает боли в кишечнике

Мне 63 года. Подвергся 5 лет назад операции гастроэктомии в связи с аденокарциномой желудка. Вдобавок, после операции обострилась мерцательная аритмия - приняла постоянную форму с фибрилляцией желудочков. Кардиолог прописал прием Продаксы по 50 мг 2 раза в день. После приема ощущается жжение в кишечнике, забросы содержимого кишечника в рот. Прочитал Ваши рекомендации по приему препарата Омез и пр. с целью купирования неприятных последствий. Можно ли действовать аналогично при отсутствии желудка? Вообще, каковы особенности приема лекарственных средств для пациентов после гастроэктомии?
1. Приём омеза после гастроэктомии, как правило, не показан, поскольку отсутствует место действия препарата. 2. При указанных симптомах лучше воспользоваться церукалом и одним из антацидов.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «После гастроэктомии прием Продаксы вызывает боли в кишечнике» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задавая вопрос, обязательно укажите:
- прикормы или питание (виды, объёмы),
- наличие сыпи или сухости кожи,


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Болезнь Крона
Здравствуйте! Моей дочери 19 лет. С раннего детства были проблемы с болями в животе и со стулом. Но в 14 лет очень все обострилось, не могли поставить диагноз. Длительный субфебриллитет,...
КОЛИТ ЗАПОР ЧТО ДЕЛАТЬ ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА
Здравствуйте,помогите,пожалуйста.У сына 8 лет стоит диагноз колит с запорами.он привык опорожнять свой кишечник 1 раз в 3-4 дня.Дней 10-14 назад началось обострение.Сын перестал ходить в туалет.Не ходил 5-6 дней.,у него...
Зеленый стул с крупинками
Здравствуйте, Светлана Корнеливна. Ребенку 10 месяцев. Беспокоит частота стула, может сходить 4-5 раз в день. При этом первый раз стул оформленный и коричневый, а последующие разы жидковатый зеленый с кислым...
Востановление после антибиотиков
Здравствуйте, дочери 11 месяцев, в марте переболели ротовирусом, на капельницах 6 дней, после выписки, через три дня,слегли в больницу с бронхитом, оба раза лечение антибиотиками, убили всю микрофлору кишечника, пили...
Ребенку 2 5 месяца очень болит животик
Добрый день! У нашей девочки как и водится у всех малышей с 3 недели жизни началась беда с животом. Колики говорили врачи-потерпите, пройдет. Ну мы то терпим, а на колики...
Запор Урчание боли в животе у ребёнка
Здравствуйте. На данный момент ребёнку 1 год 8 мес. Мальчик. Рост 88 см, вес 11,5 кг. Сын родился доношенный, 4 200, 55 см, со здоровьем все хорошо было. Грудное вскармливание...
Прожилки крови в стуле у грудничка 6 месяцев
Добрый день! Ребёнку 6 месяцев. Вес 6910, рост 70. Родились 3260 и 51 см. С 2х месяцев регулярно в стуле прожилки крови и/или слизь. Сейчас проходим очередное лечение, тк высеяли...