Консультации / Педиатрия

Ребенок проглотила рублевую монету

Здравствуйте. Моя дочь 1.06 проглотила рублевую монету. Сегодня 8.06, самочувствие не страдает( стул оформленный, дважды через день был). Сделано 2 рентгеновских снимка (1.06 и 6.06), хирурги в детской больнице считают, что монета находится в желудке ( снимке от 01.06 монета в горизонтальном положении в проекции между 2 и 3 поясничными позвонками на 0,5см слеваот позвоночника, на втором снимке в проекции нижнего края 4 поясничного позвонка, чуть правее остистого отростка. Вопрос: монета действительно в желудке? каковы наши дальнейшие действия (возможности извлечь монету фиброгастроскопом в нашем городе как выяснилось нет)
Здравствуйте, к сожалению, точно сказать, где монета, сложно, так как она может оставаться в желудке или находится в кишечнике, это на снимке точно не видно. Идеально сделать фиброскопию, если такой возможности нет, то ждать еще несколько дней и если не будет динамики, ехать в более крупную клинику.
Консультация врача педиатра на тему «Ребенок проглотила рублевую монету» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос