Консультации / Неврология

Болит копчик

дравствуйте! Меня уже около года беспокоят боли в копчике при сидении. Боль усилисается в момент вставания или когда снова садишься. Я выполнила МРТ пояснично-крестцового отдела и копчика. Вот результат: На серии MP томограмм взвешенных по Т1 и Т2 в двух проекциях лордоз сохранен. Небольшой левосторонний сколиоз. Высота межпозвонкового диска L5/S1 и сигналы от него на Т2 ВИ снижены. Высота межпозвонкового диска L4/L5 и сигналы от него на Т2 ВИ умеренно снижены. Высота остальных дисков на исследуемом уровне сохранена, сигналы от них на Т2 ВИ немного снижены. Заднее диффузное выпячивание диска L4/L5, размером до 0.4 см, деформирующее переднюю стенку дурального мешка, распространяющееся в межпозвонковые отверстия с обеих сторон с умеренным их сужением. Заднее левостолроннее префораминальное выпячивание диска L4/L5, размером до 0.4 см, частично деформирующее дуральную воронку нервных корешков уровня S1, распространяющееся в левое межпозвонковое отверстие с умеренным его сужением. Просвет позвоночного канала сохранен, сигнал от структур спинного мозга (по Т1 и Т2) не изменён. Краевые костные разрастания тел L5, S1 позвонков. Форма и размеры тел остальных позвонков обычные, признаки дистрофических изменений в телах позвонков. Заключение: МРТ-картина дегенеративно-дистрофичких изменений пояснично- крестцового отдела позвоночника. Сколиоз. Выпячивания дисков L4/L5, L5/S1. В копчике никаких изменений не нашли, даже описывать не стали. Подскажите пожалуйста, могут ли те изменения, которые нашли в пояснично-крестцовом отделе вызывать такие боли? Какие еще надо обследования пройти? У гинеколога была- ничего не нашли, проктолог обнаружил только геморой 2 степени
Здравствуйте. Учитывая ваши клинические жалобы и описанный МРТ, можно предполагать диагноз Ккоцигодиния или анакопчиковый болевой синдром. Чаще возникает у женщин и причиной тому могут быть например изменения в пояснично-крестцовом отеле позвоночника, а именно грыжи которые затрагивают нервные корешки, геморрой и травмы в прошлом, ужедва симптома у вас точно есть, поэтому я склоняюсь все таки к этому диагнозу. Лечение такого заболевание достаточно трудное и имеет целый комплекс , это и НПВС прием которых должен сопровождаться омезом ( Тексамен по 1 таб * 2раза в день + Омез 20мг * 2раза в день) , миорелаксанты ( мидокалм 150 мг * 3раза в день) и обязательно физиолечение, рекомендую пройти крус MBST ТЕРАПИИ( магнитнорезонансная терапия) . Желаю Вам скорейшего выздоровления!
Здравствуйте! Спасибо за быстрый и информативный ответ. А как долго надо принимать Тексамен? Омепрозол я и так принимаю, потому что у меня эрозивный рефлюкс-эзофагит и скользящая грыжа пищеводного отверстия диафрагмы. И можно ли вообще мне долго принимать НПВС?
Добрый день! Тексамен можно принимать 10-14 дней, учитывая ваш проблемы ЖКТ не стоит затягивать с приемом. А лучше пройти курс физиотерапии, о котором я Вам писала ранее. Желаю скорейшего выздоровления Вам!
Консультация врача-невролога на тему «Болит копчик» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ООО"АртроМедЦентр"
Сайт
Подробности



Телефон для записи: +7 (495) 710-28-82.

Задать вопрос
Похожие вопросы
на копчике появилась шишка
у моего мужа сзади(где начинается попа) на копчике вылезла большая шишка,и расползлась на леву и правую стороны попы уже четвертый день она нарывает и держится температура. что это может быть...
Боль в копчике
Здравствуйте. Несколько лет назад я очень сильно ушибла копчик (упала на него), сначала болело, потом боли прекратились. Где то месяцев 7-9 назад мне стало больно сидеть на твердом, когда встаешь...
Копчик
Здравствуйте,в детстве падал на копчик 2 раза когда занимался в горнолыжной секции,а теперь понял,что он у меня согнут во внутрь,болей не чувствую,не беспокоит.Что можно сделать в моём случае,делать операцию по...
Трещина копчика
Здравствуйте,уважаемый доктор!Хочу начать с того,что в январе 2009 года я упала дома со стола на бетонный пол и очень сильно ударилась копчиком.Боли были страшные,после удара немогла встать,думала ,что что-то сломала...
перелом копчика
Добрый день уважаемые доктора! Хотела бы обратиться к Вам за помощью с такой проблемой: в прошлый понедельник (28.03.2011) по дороге на работу я сильно упала, подскользнувшись на льду. Ударилось левой...
Перелом копчика
27.02.2011г. упала, катаясь на лыжах на трассе со склоном. Ударила копчик. Домой возвращались на машине, 3 часа езды. Сидела полубоком. Надеялась, что боль пройдет, однако через 2 трудных ночи обратилась...
Травма копчика
Здравствуйте, я летом сломала копчик, но не обратилась к врачу, узнала о переломе только сейчас, потому что беспокоят боли, сделала рентгеновский снимок, и врач сказал что нужно вправить, т.к. я...