Консультации / Кардиология

Выраженный пролапс митрального клапана Можно ли заниматься фитнесом

Здравствуйте! На обследовании эхо сердца поставили диагноз выраженный пролапс митрального клапана с митральной недостаточностью 2 степени (фото заключения в приложении). Насколько опасно данное заболевание? Лишнего веса у меня нет, всегда занимался спортом и дело это очень люблю (рост 183,5 вес - 75) Футбол, лыжи, фитнес (качалка, но больше своего веса ничего не поднимаю никогда) Как быть с физическими нагрузками? Можно ли заниматься фитнесом?
К вопросу приложено фото
Фитнесом - можно. Но стоит избегать чрезмерных и тяжелых физических нагрузок и частых простудных заболеваний. Если простудитесь, и при этом будет сохраняться повышенная температура, вызывайте врача - чтобы он назначил правильное лечение и решил вопрос необходимости назначения антибиотиков. Делайте ЭХОКГ в динамике ежегодно
Большое спасибо!)
Консультация врача кардиолога на тему «Выраженный пролапс митрального клапана Можно ли заниматься фитнесом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Кардиолог, терапевт.

Телефон для записи: +7 (499) 147-82-21.

Задать вопрос