Консультации / Болезни сосудов

Варикоз или что то другое

Здравствуйте, мне 47, занимаюсь более 10 лет в тренажерном зале, вес нормальный, образ жизни тоже. Всегда были красивые и стройные ноги и кожа за исключением утолщенной вены на одной голени и слабовыраженной на другой. Все еще с юности. Месяц назад (после интенсивного загорания возможно?) появились непостоянные тупые боли в голенях спереди, даже как бы кочующие, очаговые не вся нога. Какие то небольшие болезненные уплотнения глубоко при прщупывании; а так же несколько шарообразных вздутий которые появляются только при ходьбе и стоянии, безболезненные и мягкие. Проступили новые голубые вены, ноги стали выглядеть некрасиво, особенно пугают эти шарообразные мягкие вздутия 2-2,5 см. Это возможно исправить? У меня нет синяков или темной винозной сетки. Но ноги часто отекают в летнее время. Хожу много. Я мазала тромбоцидной мазью, без результата. Сегодня намазала гидрокортизоном. Что можно посоветовать?
Здравствуйте. Гидрокортизоновой мазью точно нет смысла мазать. Скорее всего эти мягкие вздутия и есть варикозные вены. Для начала необходимо сделать УЗИ сосудов ног. Если есть варикоз, то это одно - нужно будет лечить. Если нет, то на тренировки нужно будет одевать компрессионный трикотаж. Врач-флеболог после обследования вам подскажет какой нужен класс компрессии.
Консультация врача флеболога на тему «Варикоз или что то другое» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 июня 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос