Консультации / Дерматология и косметология

Грибок

Добрый день! Мне - 29 лет, муж. пол. Брату - 24 года, муж пол. Началось с того, что у брата на руке появилось какое-то раздражение. Сначала не придавали значения, но теперь это выглядит вот так - см ФОТО 1. У него дискомфорт при сгибании, иногда жидкость и кровь выделяется, но в целом никаких критических болей. А три дня назад у меня на лопатке высыпало какое-то созвездие прыщей в одном месте (см ФОТО 2). Сначала думал просто натер, а потом вдруг погуглил и задумался про грибок... К тому же недели две назад на нижнем веке высыпала какая-то фигня, но быстро прошла. Сейчас вот эти прыщи на правой лопатке (чешутся и болят когда трогаешь - но жжения нет вроде). И еще очень чешется правая подмышка (но там никаких покраснений - все как всегда). Вопросы: 1. Учитывая, что мы живем вместе - может это быть одно и то же? 2. На что это вообще у каждого похоже? (если это разное). Грибок / не грибок? Насколько опасно? Отчего лечиться? 3. САМОЕ ВАЖНОЕ! - к врачу мы разумеется сходим, сдадим анализы, но это только через месяц. Сейчас мы загородом. И есть ли какое-то в аптеке средство (да пусть хоть мазь какая), чтобы эти неприятности немного приглушить (если уж специалист необходим). А уже через месяц комплексное лечение. Спасибо!!!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! У вас с братом совершенно разные заболевания. У брата экзема, у Вас герпетический везикулезный дерматит. Для вас валвир 500мг 2р/день 7 дней,мазь знатокам и обработка раствором фукорцина 2р/день 5 дней. Брату мазь пимафукорт 2р/день, 7 дней.
Анастасия Александровна, большое спасибо! А подскажите можно ли при герпесе использовать ацикловир (Валвира в областной аптеке нету - нашел в интернете аналог). И не могу найти мазь знатокам (даже в интернете). Она так и называется? Или это автозамена? В аптеке говорят, что есть еще мазь ацикловир - может она тоже поможет? И еще сегодня появилась ломота во всем теле - руках и ногах - как будто кости. Говорят, это тоже синдром герпеса. А можно ее как-то уменьшить? Остальные препараты нашли!
Здравствуйте! Ацикловир таблетки можно, но их пить придется чаще: 400мг 5 раз в день 5 дней. Мазь ЗОВИРАКС! Это автозамена, я не обратила внимание) После приема таблеток общие симптомы так же должны пройти.
Больщое спасибо!!! Все сделали - результат фантастический!!!
Консультация врача дерматолога на тему «Грибок» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 июня 2016
О консультанте
Задать вопрос