Консультации / Болезни сосудов / Боль в стопах ног

Боль в стопах ног

Здравствуйте! Мне 51 год, с недавнего времени появилась возникающая и через минуту-другую проходящая боль в щиколотке. боль внезапная, тупая, приступообразная, потом переходит в пятку и стихает. приступы несколько раз в день. может ли это быть варикоз? У отца был варикоз и трофическая язва в последствии. может ли это быть наследственным заболеванием? Как лечить? Обратиться к сосудистому хирургу нет возможности.
Здравствуйте, Боль возникает при нагрузке, ходьбе? Такие болезненные ощущения варикозная болезнь не вызывает. Вероятнее всего они связаны с ортопедическими проблемами: артрозом голеностопного сустава или воспалением связок. Вам нужно обратиться к ортопеду-травматологу. Варикозная болезнь может иметь наследственную предрасположенность. Проявляется наличием подкожных расширенных вен, отеками, чувством тяжести и усталости, изменениями кожи голеней. Если есть жалобы, то стоит провести обследование - ультразвуковое дуплексное сканирование вен нижних конечностей. До постановки диагноза лечение назначать невозможно. Что возможно порекомендовать уже сейчас - это бинтовать ногу от пальцев стопы до коленного сустава эластичным бинтом, бинт будет и сустав фиксировать, и отек уменьшать, и при варикозной болезни полезен. Используйте бинт в течение дня, на ночь можно его снимать. Всего наилучшего.
Консультация врача-флеболога на тему «Боль в стопах ног» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский Университет Дружбы Народов
Место работы
Центр Флебологии
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Жар в стопе ног
Здравствуйте. У меня в течение месяца появилась жар в стопе левой ноги. Она не постоянная, но периодически появляется и днём, и ночью. В данный момент у меня порок сердца, диффузный...
Перед сном горят стопы ног
Добрый день! Моя проблема заключается в том, что по вечерам я не могу уснуть из-за неприятного ощущения в стопах ног. Как только я ложусь спать они начинают гореть, их тянет,...
Боль в стопах
Добрый день, мне 30 лет, пол женский. Около месяца беспокоит боль в стопах ног. Она проявляется после сна или отдыха (т.Е. Если сижу), сначала, когда начинаю ходить, ноги будто бы...
Улучшение кровообращения в стопе ноги
Здравствуйте! Мне 42 года. Проведено 2 операции и выписана со стационара с диагнозом острый тромбоз артерий бедренно-подколенного сегмента справа и острая ишемия правой нижней конечности второй-Б степени. На протяжении месяца...
Онемение в стопах ног
Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:я три недели назад упала с велосипеда,получила сильные ушибы ног.До сих пор присутствует боль,покраснения в местах ушибов и синяки.И 5 дней назад в...
Боль в стопах ног
Здравствуйте. Две недели назад сильно заморозил ноги, но после отогрева не возникло опухолей или болей. По прошествию полутора недель стал замечать боли в стопе, подошвенной части. Сейчас прошло две недели,...
боль в стопе.
Здраствуйте. у меня примерно полгода назад начала болеть стопа правой ноги в районе пятки и "подъёма" . боль разная, то тянущая, то покалывание. нога не опухала и никаких внешних изменений...