Консультации / Педиатрия

В 12 лет мой сын иногда писяется по ночам

Сыну в ноябре 13 лет. С рождения энурез. До 6 лет врачи успокаивали и говорили - пройдёт само, ещё не время волноваться. После 5 лет прошли курсами физиотерапию, в 6 лет по схеме,назначенной неврологом пропили минирин. В инструкции к этому препарату есть особое указание-не есть и не пить за час до сна, что мы и выполняли свято. Сейчас сухой постели невозможно представить без жесткого соблюдения этого правила, только опытным путём выявили, что прекращать еду и питьё надо раньше - до 19 часов, спать ложится в 21 час. Но самое печальное,что даже при этом случаются мокрые ночи. Не знаю что делать,хочет в следующем году поступить в кадетское училище,но как??? Что можно ещё сделать?
Добрый день! Это неврологическая проблема и решается она не только минирином, но еще длительными курсами пантогама. Не понимаю, почему раньше не проводилось лечение им, он дает хорошие результаты даже в более младшем возрасте. Ждать до 12 лет, конечно, не надо было. Чем младше ребенок, тем быстрее это корректируется.
Елена Сергеевна,спасибо за ответ. Невролог сказала,что если бы у ребёнка были длительные перерывы между сухим-мокрым периодом,тогда можно было бы говорить о неврологической причине. Но у него это с рождения.Ещё момент вспомнила: его отец имел такую же проблему и вроде в 13 лет самостоятельно прекратилось.
Посоветуйтесь с другим неврологом. Эта проблема благополучно решается курсами пантогама
Консультация врача педиатра на тему «В 12 лет мой сын иногда писяется по ночам» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос