Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни / Повторная вакцинация

Повторная вакцинация

Добрый день 11.01, 2016 года получил последнюю прививку на (90 день) Вчера поцарапал ногу котенок был не агрессивный наблюдать за ним возможности нет. После последней прививки прошло 6 месяцев. Вопрос нужно ли проводить вакцинацию или иммунитет еще действует (на будущее сколько вообще сохраняется эффективный иммунитет где то пишут год где то 5) Да и еще в 2012 году проходил полный курс прививок после инцидента на охоте. Как это может повлиять на состояние иммунитета на сегодня с учетом двух полных курсов прививок. Спасибо.
Здравствуйте! Если поцарапал когтями риска нет. Частичный иммунитет до года, при опасном контакте повторно 3 инъекции. С ув., Александров П.А.
Извините за уточняющий вопрос, Жена места не находит. Немного упростил предыдущий вопрос чтобы много не писать (написал что была поцарапана, думал разницы нет). Извините, что вынужден уточнять. Ездили с детьми на море, в придорожном кафе остановились перекусить. Возле стола крутилось две кошки. Терлись о ноги, выпрашивали, что нибудь поесть (в теории слюна могла попасть на ноги). Дети были в шлепках на босу ногу. Сев в машину дети разулись, так ка заднее сидение было разложено, и из него была сделана кроватка, чтобы можно было лежать, кувыркаться. В дальнейшем они там топтались, кувыркались кушали фрукты пили воду руки перед этим соответственно не мыли. У дочери за два дня до поездки был вырван зуб. Отсюда вопрос: 1) есть ли вероятность заболеть бешенством дети ногами и руками топтались по кровати, потом кушала а во рту рана от вырванного зуба. Спрашивали у детей гладили они кошек или нет: Говорят что нет, а может забыли или бояться. А мы отходили то к прилавку то в туалет, да и не наблюдали. 2) Дочери 5 месяцев назад (ранее ошибся написал 6 месяцев) закончили курс вакцинации по полной схеме. Сыну не делали прививок вообще. 3) Что вы имели в виду говоря при опасном контакте 3 инъекции, опасный это когда глубокие раны и есть вероятность попадания большого количества вируса. А если вируса попало немного то в теории иммунитет от предыдущих прививок справиться. В некоторых источниках пишут, что до года прививки вообще можно не делать. Помогите принять верное решение. Пожалуйста ответьте на все вопросы, с уважением семья Цветковых.
По приезду домой дочери сделали укол антибиотика. Возможно ли при этом такая схема заражения бешенством: кошка терлась о ногу-вирус в процессе игры (девочка трогала руками ноги потом еще трогала себя за другие части тела) вирус переместился с ног на другое место потом ей сделали укол (то есть нарушилась целостность покровов) Возможно ли заражение. доктор пожалуйста ответьте мама места себе не находит.
вероятности нет - зараженное и заразное животное не будет просить еду. это повторный контакт с бешеным животным. В вашем случае риск нет вообще.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Повторная вакцинация» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности





Задать вопрос
Похожие вопросы
Повторная вакцинация
Добрый день. Прохожу курс вакцинации против бешенства сделал уже 4 укола на 0,3,7,14 следующий укол на 30 день. Вопрос в том что контактировал с щенком подброшенным возле дома, он был...
Нужна ли повторная вакцинация ККП у ребенка при таких результатах анализов
Здравствуйте! Дочке 6 лет (инвалидность F 84.0 ) . стал вопрос о повторной прививке ККП. предварительно сделали анализы (прилагаю). В поликлинике нашего города заведующая говорит что все равно прививку делать...
Повторная вакцинация
Здравствуйте. Хотела бы с вами проконсультироваться. В июне 17 числа мы с дочерью приехали на море и в первый день ее укусил енот домашний ( был с хозяйкой ). Мы...
Повторная вакцинация Инфанриксом ИПВ или Гекса
Здравствуйте! В роддоме сыну сделали прививки бцж и гепатит, в 3,5 месяца сделали прививку инфанриксом гекса. Сейчас в 4,5 месяца стоит вопрос выбора между инфанриксом гекса или ипв так как...
Повторная вакцинация
Здравствуйте! Моей дочке сделали прививку полиомиелит (капли) в полтора годика. А через месяц - АКДС и ещё полиомиелит повторный. Можно было делать повторную прививку полиомиелита через месяц? (Я читала, что...
Повторная вакцинация
Здравствуйте! Ребенку 1,8 месяцев. Сделали прививки АКДС и полиомиелит (капли), сказали прийти через месяц на повторную вакцинация от полиомиелита. Но у ребенка вот уже неделю как насморк. Возможна ли повторная...
Повторная вакцинация БЦЖ
Здравствуйте! Ребенку 1г 7 мес. В роддоме сделали БЦЖ, рубчик не сформировался. В год - р.Манту отрицательная. Педиатр рекомендует повторно вакцинировать в 7 лет. Ребенок посещает д/сад.Нужно ли проводить дополнительные...