Консультации / Гастроэнтерология

Стул после введения прикорма

Стул после введения прикорма Здравствуйте, уважаемый доктор! Моей дочке 6 месяцев и 3 недели, вес при рождении 3620 гр., при выписке 3360, сейчас вес 7340гр, рост 68 см. Полностью на гв. В 5, 5 месяцев попробовала ввести в прикорм пюре из кабачка, за 10 дней довела порцию до 80 гр., стул практически сразу с введением прикорма загустел, по консистенции и по цвету стал как и само пюре которое давала (фрутоняня или сады придонья), по запаху стал как у взрослого. К 10 дню прикорма стул отсутствовал 2 дня, ребенок беспокоился, много пукал, я испугалась и отменила прикорм. К тому же у нас в 6 месяцев начался курс массажа, а потом профилактические прививки. На Гв стул нормализовался, 3-4 раза в день, как по часам. Сейчас ребенку почти 7 месяцев. На приеме у педиатра врач разрешил попробовать ввести в прикорм каши, с учетом того что за последние 3 месяца набираем по 200-300 гр в месяц, гемоглобин 116 ( при норме как сказал врач 120). Четвертый день даю гречневую кашу Фрутоняня, 8 чайных ложек, кашу делаю жиденькую ( 2 столовых ложки без горки на 100 мл воды), затем даю грудь. Стул у ребенка не изменился - 2-3 раза в день, жидкий, как раньшена ГВ без прикорма. У меня к вам вопрос: стоит ли беспокоиться ли по этому поводу? Ведь по идее стул должен уже загустеть ( как было в первый раз с овощами)... Или просто количество прикорма пока слишком мало, чтобы стул начал меняться? И ещё такой момент. Я иногда давала ребенку попробовать на кончике пальца малюсенький кусочек вареной морковки, кабачка, все это" выходило" в неизменном виде)) Извините, вопрос может быть глупый, но не может ли быть такого, что гречневая мука также не переваривается и скапливается где-то в кишечнике у ребенка, а стул поэтому такой жидкий, а потом вдруг будет какая-нибудь непроходимость ..... Спасибо большое за ответ!
1. В наличии замедление весовых прибавок при росте выше возрастных норм. Следует вводить ещё 1 вид каши: рисовую. Каши должны быть безмолочными, но можно разводить и докармливать грудным молоком. Кашами кормить ложкой до кормления грудным молоком. После введения каш вводить овощное пюре картофельное, а потом до половины пюре должны быть другие овощи. Объём суточный каши довести до 150 г, пюре до 150 г в сутки, делить на части на все дневные кормления. Прикладывать к груди не реже раза в 2,5 часа, включайте ночные кормления грудным молоком. 2. Сделайте общий анализ крови, эритроцитарные индексы, копрограмму, УЗИ органов брюшной полости и ЭхоКГ. С учётом копрограммы решать вопрос об использовании креона. 3. В составе моркови и кабачка есть часть клетчатки, которая может не перевариваться в кишечнике и выходить в неизменённом виде.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Стул после введения прикорма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задавая вопрос, обязательно укажите:
- прикормы или питание (виды, объёмы),
- наличие сыпи или сухости кожи,


Задать вопрос
Похожие вопросы
Редкий стул после введения прикорма
Редкий стул после введения прикорма
Нам 6 месяцев. Были полностью на ГВ. Какали стабильно 3 раза в день. По совету педиатора в 5мес. начали вводить прикорм - гречка, довели до нормы в течении недели, потом...
Нарушился стул после введения прикорма у грудничка
Добрый день! Ребенку 8 месяцев. До 5,5 месяцев был полностью на гв. После первого пробного прикорма (гречневая безмолочная каша 1 чайная ложка) резко изменилась частота стула: ребенок не мог сходить...
Стул после введения прикорма
Ребенку на гв (8 месяцев) после неудачного введения гречневой и рисовой каш ввожу кукурузную кашу, постепенно на 14 день всего 55г. В течение этого периода 2 раза были двухдневные запоры....
Стул после введения прикорма
Добрый день! Моему ребенку сейчас 6 месяцев. Родился с весом 2750 кг и 49 см. Сейчас 6600 кг и 64 см. Вскармливание ГВ. Прикорм начали в 5 мес с каш,...
Стул после введения прикорма
Добрый день. Сыну в 5 месяцев стала вводить прикорм-кабачковое пюре. Цвет и консистенция стула изменилась-стул стал меняться каждый день от оливкового до темно-зеленого цвета. Один день решила не давать пюре,...
Прожилки крови в стуле после введения прикорма
Здравствуйте. До 6 месяцев нас ничего не беспокоило.Мы на ГВ. абсолютно здоровы. Пришло время прикорма-после 0,5 ч.л. яблочного пюре на следующее утро в стуле одним комком в общей массе кала-прожилки...