Консультации / Педиатрия

Питание ребенка в год и 2 месяца

Здравствуйте. Меня немного беспокоит распорядок дня и питания ребенка в 14 месяцев. У нас совсем некуда "впихнуть" полдник, и 2 раза в день дочь кушает смесь. Получается, что она просыпается в 7-8 утра, кушает кисломолочную Агушу, минут через 20 снова засыпает и спит до 9. Около 10 завтракает молочной кашей, бутербродом с маслом и 40 гр фруктового пюре. С 12-30 до 14-00 сон. В 14-00 обед: суп-пюре с мясом, овощами ( еще добавляю в него крупу), всего около 300 гр. С 16-30 до 17-30 второй сон. В 18-00 ужин: 100 гр творожка, 70 гр кефира с печеньем и 40 гр фруктового пюре. На ночь еще примерно 130 гр кисломолочной Агуши. Нормально ли то, что дочь ест смесь дважды в сутки? Нужно ли обязательно при таком режиме устраивать полдник? Имеет ли смысл отменять утреннюю Агушу? Заранее большое спасибо
Добрый день! Да, утреннюю агушу и последующий сон нужно отменить. Завтрак должен быть завтраком. Этот неполноценный прием пищи и сдвигает весь график. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна.
Спасибо большое. Будем переходить на новый распорядок дня. Подскажите, в этом возрасте двухразовый сон днем -это норма? Или лучше настраивать ребенка на один сон после обеда?
После 1,3-1,5 лет дети уже постепенно переходят на однократный дневной сон.
Консультация врача педиатра на тему «Питание ребенка в год и 2 месяца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Винницкий национальный медицинский университет им. Н. И. Пирогова
Место работы
"Здоровье мам и малышей. В гостях у доктора Алены"
Подробности

Врач педиатр-неонатолог. Медицинский советник Междисциплинарнго форума акушеров-гинекологов, педиатров, дерматовенерологов, эндокринологов и специалистов функциональной и ультразвуковой диагностики.

Сфера профессиональных интересов: здоровье и развитие новорожденных, поддержка грудного вскармливания, современные развивающие методики направленные на физическое развитие детей - грудничковое плаванье, динамическая гимнастика. Питание и здоровье детей младшего возраста, профилактика заболеваний.

Пишет статьи для печатных изданий по питанию, развитию, здоровью детей и правильному уходу за ними. Проводит курсы по дородовой подготовке к естественным родам, консультирует по грудному вскармливанию.

Задать вопрос