Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

После укуса клеща появилось красное пятно и поднялась температура

Мою маму укусил клещ. Она заметила не сразу. Обратила внимание на зудящее красное пятно. Потом у нее появилась температура 37 с небольшим. На следующий день она пошла к врачу. Ее посмотрел врач инфекционист и хирург. имунноглабуллин ставить не стали, сказали что бесполезно, прошло уже 3 дня. Назначили доксициклин и анализ крови.Крвь будем сдавать завтра. Скажите пожалуйста, правильное ли лечение назначил доктор. Похоже это инфекция болезнь Лайма. Как ее вылечить и избежать серьезных последствий?Заранее, спасибо за ответ.
Здравствуйте! Лечение назначается очно. продолжить лечение, посетить врача, сдать клин ан крови, ифа на кл энцефалит и боррелиоз Ig M и G. С ув., Александров П.А.
Консультация врача инфекциониста на тему «После укуса клеща появилось красное пятно и поднялась температура» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 июня 2016
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2500 руб.).

Задать вопрос