Консультации / Дерматология и косметология / Ссадина на подбородке

Ссадина на подбородке

Здравствуйте. Несколько дней назад получила рану. Она появилась на подбородке из-за трения щетины мужа. В первые минуты я не смогла оказать первую медицинскую помощь (за неимением средств не смыла макияж и не продезинфицировала, перед сном намазала толстым слоем лосьон для тела, ничего другого под рукой не было). Пыталась снять покраснение с помощью охлажденной зубной пасты, от безысходности наносила растительное масло. Это все в первый день. На следующий день положение усугубилось, рана уже была сильно видна, я нанесла толстым слоем лосьон, корочка (которая образовалась до этого) размягчилась и практически потекла. Пришлось промокнуть салфеткой и нанести Боро+. Далее уже мазала все время Депантол. Периодически рану промывала мылом. Сегодня уже 4 день, я решила на ночь просто промыть и ничего не мазать, утром на пару часов нанесла Депантол, но позже смыла. Еще положение усугубляется моей ангиной, но я пью антибиотики, чтобы не было нагноения. На данный момент рана выглядит так (смотреть фото). Как ускорить процесс заживления, и каковы мои шансы, что не останется шрама? Очень надеюсь на ваш ответ.
К вопросу приложено фото
Добрый день! На такие повреждения, если под рукой нет хлоргексидина, мирамистина, декспантенола - лучше ничего не наносить, чем то что наносили вы. Лосьоны для тела содержат много парфюмерных и раздражающих рану компоненты, зубная паста так же является сильным раздражителем, а масла всегда мешают эпителизации тканей и процессу заживления. Необходимости промывать мылом такие повреждения тоже нет. Используйте для более быстрой регенерации тканей метилурациловую мазь до заживления тонким слоем 2-3 раза в день. Этого будет достаточно, соответственно постарайтесь ограничить эту зону от воздействия воды и других механических факторов. Останется рубец или нет зависит от правильности вашего ухода и способности ваших тканей регенерироваться. Метилурациловая мазь в любом случае будет снижать риск возникновения рубца. Желаю Вам скорейшего выздоровления! С уважением, Юлия Пярн.
Пошла к дерматологу, она посоветовала пользоваться "TOPICREM CICA Creme Reparatrice". Мажу, не знаю, какой уж будет результат. А если останется покраснение (участок не маленький, да еще и лицо), как можно будет убрать эту пигментацию? Может, пойти на глубокую чистку лица?
Метилурациловая мазь прекрасно бы справилась с этой задачей, на 3-ий день вы точно увидели бы положительную динамику. Покраснение со временем пройдет. Глубокая чистка лица точно не поможет в этом случае. Если будет участок гиперпигментации , то осенью можно сделать лазерную шлифовку или пару процедур срединного пилинга.
Хорошо. Еще вопрос: корочка потихоньку начала отпадать, стоит ли в это время мазать средство, или мазать потом, по розоватую новую кожу?
Средство нужно наносить до полного заживления.
Консультация врача-дерматолога на тему «Ссадина на подбородке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Медицинский колледж РАМН
Подробности

Косметолог. Окончила МК РАМН, в 2008 году окончила Институт косметологии, эстетической медицины и макияжа "ДРК", повышение квалификации в РМАПО, СЗГМУ им.И.И. Мечникова. 

Стаж работы более 8 лет. 

Участник международных конференций, симпозиумов и форумов по эстетической косметологии. Сертифицированный специалист контурной коррекции и биоревитализации Teosyal.

Профессиональные интересы: акне, постакне, купероз, трихология, поверхностные и срединные пилинги, мезотерапия, контурная коррекция, биоревитализация, локальное ожирение, целлюлит, программы ухода за любым типом кожи, хиромассаж лица, чистки лица, эпиляция, эстетическая медицина, дерматология.

Телефон для записи: +7 (925) 058-41-58.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Нужна ли прививка
Добрый день. 28.05.2017 запнулся на ступенях магазина и получил рассечение подбородка, и ссадину на ноге ниже колена. Все это отработал перекисью минут через 15. А на следующей день обратился в...
Гнойник на подбородке
Здравствуйте, 4 месяца назад получил ссадину на подбородке, она зажила, но на том месте волосы больше не росли. Осталась какая-то шишка, похожая на на рубец. В прошлом месяце надавил на...
Про ищемический инсульт
Добрый день.22 декабря 2010г. я на служебной машине «Иж-2717» возвращалась из служебной командировке и наша машина въехала в Паз-2916 произошло ДТП, виновник, водитель Паза, я и и мой водитель были...
Ребенок сильно ударился подбородком
Добрый день! Моя дочь, 7 лет на Крите 2 недели назад упала с качелей и ударилась очень сильно подбородком. Был черный синяк и ссадина. Вызвали там местного врача, он посмотрел,...
Ссадины на подбородке
После поцелуя осталось сильное раздражение на подбородке от небритой щетины. Что делать?