Педиатрия

Искусственное вскармливание

Здравствуйте! Моим двойняшкам 6,5 месяцев, с рождения на искусственном вскармливании. С роддома кормили сына нутрилоном, дочь пре нутрилон. Затем на молочной кухне начали выдавать смесь Беби, и после одобрения неонатолога мы постепенно перешли на нее. Проблем со стулом не было, но были сильные срыгивания, иногда фонтаном, через час, два или даже три после еды могли срыгнуть. Все анализы в норме, узи головы и органов брюшной полости в норме. Когда нам было 5 мес, Беби перестали поставлять в больницу, в нашем городе эта смесь бывает только в одном магазине но редко. Я докормила до 5.5 месяцев данной смесью и решили перейти на Нутрилон, также после консультации с неонатологом. Перешли постепенно, почти за две недели. Сын ест нормально, дочь плохо, недоедает. Стул у обоих темно зеленый и частый, иногда по чуть чуть совсем с примесью белых крупинок и очень густой. Дочь когда какает очень сильно плачет и тужится. кричит иногда. Вопрос: стоит ли менять смесь? Если да, то стоит ли рассматривать смесь НАН 2 (нам на молочной кухне выдают НАН кисломолочный как дополнение к обычной смеси). помимо смеси едим каши рисовую, гречневую, пюре брокколи, кабачок, цв. капуста, яблоко, груша, банан.
Добрый день! такой стул - это признак дисбактериоза, потому может быть воспален кишечник. Нужно сдать кал на посев, пролечить дисбактериоз первостепенно. также для помощи пищеварению могут посоветовать курс ферментов (креон), после этого смена смеси может и не понадобиться. Здоровья Вам!
Спасибо большое! Педиатр предложила пропить курс бифидумбактерина обоим детям, а потом сдать кал на анализ. Стоит ли так делать, или все таки настоять на сдаче анализа сейчас? И подскажите, пожалуйста, можно ли кормить детей кашами разных производителей?
Добрый день! После курса бифидумбактерина нет смысл сдавать анализ, он наверняка будет хорошим. Есть смысл сдать его перед лечением. Да, кашами разных производителей кормить можно.
Консультация врача-педиатра на тему «Искусственное вскармливание» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Искусственное вскармливание
Здравствуйте. Подскажите сколько должен съедать ребенок смеси в сутки (смесь Семилак антирефлюкс). У меня близняшки, родились недоношенными с весом 1600, рост 46, сейчас нам два месяца и неделя, весим 3500...
Искусственное вскармливание новорожденного
Здравствуй, моей дочки 3 месяца. Мы на искусственном вскармливание с 2 месяцев! Давали смесь нутрилон комфорт, потом малышка стала плохо есть ее, совсем норму не кушала, решила попробовать смесь "фрисолак",...
Искусственное вскармливание
Здравствуйте! Моему сыну 1,5 месяца. Мы на искусственном вскармливание с 1 недели после рождения. Кушаем нутрилон1, нутрилон кисломолочный. Ребенок по ночалу кушал, а теперь при каждом кормлении съедает 60 гр....
Здравствуйте! Ребенку 4 месяца находится на искусственном вскармливании, смеси фрисолак и фрисовом. Вопрос такого характер, когда будем вводить в рацион каши, можно ли кормить ребенка кашей нутрилон на смеси, если...
Стул у малыша на искусственном вскармливании
Здравствуйте. Нам месяц, мы на искусственном вскармливании смесь Симилак . Общее самочувствие ребенка не беспокоит,но стул темно-зеленого цвета твердой консистенции.Стоит ли поменять смесь?
Запор у новорожденного на искусственном вскармливании
Подскажите пожалуйста, нашему сыну 3 недели, стула нет по 2е суток, находимся на искусственном вскармливании Нутрилон от коликов и запоров, параллельно даем чаек Пантекс, и бифото бактерии Сембитер, а стул...
Нужна ли вода для младенцев на искусственном вскармливании
Здравствуйте! Нашему малышу 1 месяц, находится на искусственном вскармливании(NUTRILON 0-6). Скажите, пожалуйста, нужно ли давать ребенку в перерывах между кормлениями воду? В каком количестве и с какого возраста? Заранее благодарна...